oleh

Polsek Firdaus Koordinasi dengan Relawan dan Penyelenggara Pemilu

-Daerah-1,183 views


Polsek Firdaus Koordinasi dengan Relawan dan Penyelenggara Pemilu

SERGAI.Mitanews.co.id ||


Diruang pojok Pemilu ,Polsek Firdaus melaksanakan kegiatan penggalangan dan koordinasi dengan sejumlah penyelenggara Pemilu dan Relawan di Dusun V Desa Firdaus Kec. Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai. Selasa 26 Desember 2023.

"Saat ini tahapan Pemilu memasuki masa kampany, untuk itu mari kita antisipasi berita hoax dan hindari money politik”, ucap Kapolsek Firdaus AKP Idham Halik ,S.H.

Dirinya berharap para tokoh pemuda, tokoh masyarakat, penyelenggara pemilu, pengawas dan peserta pemilu, agar tidak mudah terpengaruh dengan berita hoax dan menghindari money politik.

Bincang-bincang dengan, Edy Syahputra Ketua Panwaslu Kecamatan Sei Rampah, Pengawas Desa dan Ketua Tim Relawan Ganjar ,Sukarman ,juga bertujuan mempererat silaturahmi dengan pihak penyelenggara, peserta, penyelenggara Pemiilu dan warga masyarakat lainnya.

Pihak pengamanan mengajak warga semuanya untuk menjaga pemilu Tahun 2024 berjalan dengan aman dan kondusif, lanjut Kapolsek.

Sementara pejabat sementara Kasi Humas Polres Serdang Bedagai Iptu Edward Sidauruk,S.E, MM kepada wartawan mengatakan, selain kegiatan Pojok Pemilu juga dalam rangka Operasi Mantap Brata Toba juga telah menempatkan personil pengamanan, baik di KPU,Bawaslu dan gudang logistik.

Polres Sergai yang Presisi siap mengamankan pesta demokrasi Pemilu 2024, karena hal tersebut merupakan implementasi dari program prioritas Kapolres Serdang Bedagai AKBP Oxy Yudha Pratesta ,S.I.K., mengenai “Pemilu Damai” di seluruh wilayah hukum Polres Sergai ,terang Iptu Edward Sidauruk.

Adapun personil yang hadir dalam kegiatan tersebut Aiptu Jimmi Sianipar, Ps Kanit Intelkam Polsek Firdaus, Serda Ahmad Babinsa Desa firdaus), Edy Syahputra Ketua Panwaslu Kecamatan Sei Rampah, Aiptu Leo Harefa Ps Kasium Polsek Firdaus dan lainnya.(MN.44)***

Baca Juga :
2 Januari, Bawaslu Medan Rekrut 6.933 PTPS

News Feed