PALAS .Mitanews.co.id | Kapolres Padanglawas(Palas) AKBP Indra Yanitra Irawan SIK, M.Si di dampingi Kabag OPS Kompol Alsem Sinaga SIP, MH memantua pelaksanaan vaksinasi terhadap warga binaan permasyarakatan(WBP) di Rutan Klas II B Sibuhuan,Jumat(11/2/2022).
“Hari ini kita melakukan pemantuan pemberian vaksinasi lanjutan ke warga binaan di RutanĀ Klas II BĀ Sibuhuan Kanwil Kemenkumham Sumut yang diikuti sebanyak 107 WBP,” kata Kapolres.
Kata Kapolres Palas tujuan vaksinasi lanjutan ini sebagai bentuk pencegahan penyebaran Covid -19 dilingkungan Rutan dan khususnya warga binaan agar membangun herd immunity atau kekebalan kompok.
Sementara Kepala Rutan Klas II B Sibuhuan,Elizama Gori.SH melalui Kasubsi Pelayanan Tahanan, Rudi Timbul Hakomoan Sinaga.SH mengatakan, pelaksanaan vaksinasi langsung ditangani pihak Urkes Polres Palas.
“Vaksinasi dosis I dan II telah dilaksanakan terhadap WBP dan hari ini lanjutan vaksinasi tahap III diikuti 107 WBP,” terangnya.
Kata Rudi, dari 107 WBP tersebut terdiri dari 106 warga binaan lelaki ditambah 1 warga binaan perempuan yang menerima pemberian suntikan vaksinasi lanjutan.
Ia menambahkan, atas nama Rutan Klas II B Sibuhuan Kanwil Kemenkumham Sumut mengucaokan terima kasih kepada pihak Polres Palas yang peduli kesehatan warga binaan.
“Atas perhatian dan kepedulian Polres melaksanakan vaksinasi di Rutan Klas II B Sibuhuan sebagai bentuk sinergi dan kerjasama yang baik sesama Institusi dengan lembaga pemerintah,”tutupnya.( is ).
Baca juga : Pastikan Prokes,Polsek Pantai Cermin Gencar Lakukan Ops Yustisi
Keterangan Photo : Kapolres Palas,AKBP Indra Yanitra Irawan.SIK.M.Si meninjau langsung kegiatan vaksinasi lanjutan di Rutan Klas II B Sibuhuan Kanwil Kemenkumham Sumut.