oleh

Sadar Mangatas Sarumpaet Terpilih Sebagai Ketua KONI kota Sibolga Periode 2025-2029

-Daerah-236 views

Sadar Mangatas Sarumpaet Terpilih Sebagai Ketua KONI kota Sibolga Periode 2025-2029

SIBOLGA.Mitanews.co.id ||


Sadar Mangatas Sarumpaet terpilih sebagai Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Sibolga periode 2025-2029 melalui Musyawarah Olahraga Kota Komite Olahraga Nasional Indonesia (Musorkot), yang digekar di Cafe 88 Sibolga, pada Kamis 25 September 2025.

Musorkot kali ini mengusung tema, Bergerak bersama memajukan olahraga Kota Sibolga dalam mewujudkan prestasi olahraga yang unggul dan maju menuju Sibolga sehat dan olahraga Super.

Hadir dalam Musorkot tersebut, Wakil Ketua Umum KONI Sumut Irwan Pulungan, yang membuka langsung kegiatan Musorkot itu.

Selain itu, hadir pula dalam kegiatan Musorkot tersebut, Kadis Parpora Sibolga Fajrin Telaumbanua, Kadis Kominfo Sibolga Romatua Hasonangan Panjaitan, dan Kepala Bappeda Sibolga Justin Marbun, yang mewakili Wali Kota Sibolga, serta perwakilan dari Polres Sibolga, Kodim 0211/TT dan juga perwakilan 14 cabang olahraga aktif yang ada di Kota Sibolga.

Dalam keterangan persnya, Ketua KONI terpilih mengatakan bahwa dalam waktu dekat dirinya akan segera berkoordinasi dengan seluruh Cabang Olahraga (Cabor) untuk persiapan menuju peningkatan prestasi olahraga Kota Sibolga yang telah jauh ketinggalan.

“Kita akan meningkatkan prestasi yang lebih bagus lagi. Karena tahun sebelumnya dipengurus sebelumnya kita sangat jauh tertinggal dengan daerah lain,” kata Mangatas.

Tak hanya itu, Mangatas juga mengungkapkan bahwa untuk meningkatkan prestasi olahraga Kota Sibolga, KONI Sibolga dengan kepengurusan baru saat ini sangat mendukung langkah Wali Kota Sibolga yang akan mengembalikan fungsi Stadion Horas.

Sehingga kedepannya, KONI akan intens menggelar berbagai event olahraga. Dimana salah satu fungsinya, dapat meningkatkan kembali minat para pelajar dan pemuda untuk berolahraga.

Selain itu kata Mangatas, juga dapat meminimalisir terjadinya berbagai kenakalan remaja, seperti aksi tawuran dan penggunaan narkoba.

“Stadion Horas kemungkinan dalam waktu dekat pak Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sibolga Akhmad Syukri Nazry Penarik dan Pantas Maruba Lumban Tobing akan merehab Stadion Horas untuk bisa semua masyarakat Kota Sibolga melaksanakan kegiatan olahraga disitu. Sehingga, dengan olahraga kita dapat meminimalisir terjadinya aksi tawuran, dan juga peredaran Narkoba,” ungkapnya.(MN.16)***

Baca Juga :
Bobby Nasution Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Labura-Toba Mulai Dikerjakan Tahun Ini

News Feed