Padang Lawas.Mitanews.co.id | Plt Bupati Padang Lawas (Palas) drg H Ahmad Zarnawi Pasaribu, CHt,.MM,.M.Si,.MH (AZP) monitoring pelaksanaan Pilkades Serentak Tahap II Tahun 2022, Rabu (14/12/2022).
AZP Bersama Kapolres Padang Lawas AKBP Indra Yanitra Irawan, SIK,.M.Si, Dan Sat Brimob Kombes Pol Cristianto Gutomo, SIK,.MH, Asisten II Drs. Marza Jennova, MM, Staf Ahli Bid. Ekbang dan pembangunan Drs. Irwan Halomoan Hsb.
Selanjutnya Kadis PMD Amrin Faisal Siregar, S.Sos, M.AP, Kasatpol PP Agus Syahputra Daulay, melakukan monitoring di TPS Desa Pasir Jae kemudian dilanjutkan ke TPS Pasar Ujung Batu, Tanjung Botung, Aek Tinga dan berakhir di TPS Desa Sungai Korang.
AZP di sela - sela kegiatan monitoring mengatakan peninjauan dilakukan untuk memantau dan memastikan jalannya proses pemugutan suara berjalan dengan baik.
AZP menyebutkan monitoring ini untuk mengulang kegiatan pada Pilkades tahap I, serta memastikan pelaksanaan Pilkades berjalan dengan tertib dan aman.
"Saya ingin suasana saat pilkades tahap I terulang kembali pada pilkades tahap II ini yang secara umum situasi tertib, amam, lancar. Oleh karena itu, masing masing calon harus bisa mengendalikan para pendukungnya. Jangan mudah terprovokasi isu isu yang belum tentu kebenarannya. Cek dan ricek itu mutlak agar tidak terjadi gesekan di antara masyarakat," Ujar AZP.
Kita semua pasti setuju 259 calon kepala desa yang bertanding hari ini adalah orang orang pilihan di setiap desanya. Usaha dan kerja keras yang dilakukan sudah cukup baik hingga sampai ditahap ini, tetapi peraturan menggariskan yang menggondol suara terbanyaklah yang boleh duduk.
Selanjutnya AZP berpesan kepada yang menang agar merangkul yang kalah dan yang kalah memberikan selamat kepada yang menang.
"Kepada masyarakat saya berpesan agar memilih sesuai dengan keyakinan hati, bahwa peminpin yang pilih akan membawa perubahan kearah yang lebih baik untuk 6 tahun kedepan, Pungkasnya. (FH)
Baca Juga : Polsek Medang Deras Polres Batu Bara Sambangi Warung Kopi