oleh

BAZNAS Sergai Salurkan Zakat kepada 50 Dhuafa di Bintang Bayu

-Daerah-56 views

BAZNAS Sergai Salurkan Zakat kepada 50 Dhuafa di Bintang Bayu

SERGAI.Mitanews.co.id ||


Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) salurkan zakat, infaq dan shodaqoh kepada 50 Dhuafa di Aula Kantor Camat Bintang Bayu, Selasa 27 Januari 2026.

Zakat diserahkan Wakil Ketua BAZNAS Drs. H. Syahrul Nasution dan Muhammad Azhari, S.Pd.I. yang tergabung dalam Tim II BAZNAS yang disaksikan Camat Bintang Bayu, Hendra Irwansyah, S.K.M ,M.Si.

Wakil Ketua BAZNAS Sergai, Muhammad Azhari, S.Pd.I, dalam kesempatan tersebut menyampaikan kehadiran BAZNAS sebagai AMIL guna memberikan santunan berupa zakat atau infaq shodaqoh.

" Untuk Kabupaten Serdang Bedagai ada sebanyak 850 orang dan dari 17 kecamatan dibagi merata tiap kecamatan 50 Dhuafa termasuk di Kecamatan Bintang Bayu," ujar Azhari.

Ia juga berharap, apa yang diterima oleh Dhuafa jangan nilai dari jumlahnya tapi lihatlah dari sisi lain bahwa ini adalah sebagai bentuk perhatian Bupati dan Wabup Sergai yang dengan kebijakan mengumpulkan sedikit dari penghasilan para ASN/PNS.

Sementara Camat Bintang Bayu, Hendra Irwansyah yang baru bertugas 26 hari sejak dilantik 30 Desember 2025 lalu, memberikan apresiasi atas upaya dari BAZNAS yang menyalurkan rezeki kepada Dhuafa.

" Ini adalah agenda rutinitas BAZNAS Sergai untuk memberikan bantuan kepada kaum Dhuafa. Sumber dana dari penghasilan PNS-ASN antara Pemkab Sergai dan BAZNAS," ujar Hendra.

Ini bentuk kepedulian Pemkab BAZNAS untuk hadir ditengah-tengah masyarakat yang saat ini yang menerima 50 orang.

" Mudah-mudahan dapat bermanfaat.Semoga pimpinan kita sehat semua dan bisa menjaga amanah dengan baik,' ucapnya

Sementara Karijem , salah satu penerima kepada media ini mengatakan sangat senang atas perhatian Pemkab Sergai dan seluruh ASN lewat BAZNAS yang perhatian kepada para Dhuafa.***

Baca Juga :
Pencarian Hari Ketiga: 38 Jenazah Ditemukan, Tim SAR Gabungan Kerahkan Alat Berat dan Anjing Pelacak

News Feed