oleh

BKM Kelurahan Se-Sidimpuan Utara Akan Dibentuk, Semua Pekarangan Masjid Akan Diperjelas

-Daerah-1,283 views

P. SIDIMPUAN.Mitanews.co.id ||


Upaya mengorganisir lahan pertapakan Masjid di Kecamatan Padangsidimpuan Utara akan segera dilakukan. Guna memperjelas data melalui upaya manajemen yang dilakukan Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Kecamatan Padangsidimpuan Utara di bawah kepemimpinan Ustadz H. M. Asroi Saputra Hasibuan, MA yang dibentuk hasil Rapat berlangsung di KUA Sidimpuan Utara, Senin (14/08/2023) pagi.

Menurut Ustadz Asroi, pasca terbitnya SK Kepengurusan BKM Sidimpuan Utara dari BKM Kota Padangsidimpuan nanti, BKM Padangsidimpuan Utara akan bekerja secepatnya mulai dengan membentuk BKM Kelurahan se-Kecamatan Padangsidimpuan Utara, konsolidasi kepengurusan dan lainnya yang berkaitan dengan itu.

"Nantinya fasilitas setiap Masjid akan didata pengurus BKM setiap Kelurahan agar kaum muslimin tahu asset mereka terkait fasilitas Masjid. Status tanah pertapakannya berupa tanah waqaf atau sudah ada Akta Hibah pemilik awal menjadi tempat berdirinya Masjid secara permanen," kata Asroi yang saat itu didampingi Muhammad Hanapi Siregar, SH.I selaku

Sekretaris BKM Kecamatan Padangsidimpuan Utara.

Program ini tambah Ustadz Asroi Saputra merupakan tindak lanjut dari hasil rapat pembentukan struktur BKM Kecamatan Padangsidimpuan Utara yang berlangsung di Kantor KUA Kecamatan Padangsidimpuan Utara, Senin (14/08/2023) itu. Dikatakannya, pihaknya sangat bersemangat begitu program ini dapat arahan dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padangsidimpuan, H. Masir Rambe, MA sebelumnya.

Ketertarikan Ustadz Asroi menindaklanjuti arahan Kepala Kantor Kemenag sejalan dengan kiprah Ustadz Asroi selama ini melakukan kaderisasi kalangan kepada pemuda dan remaja Masjid memang bertujuan untuk membentuk pribadi-pribadi muslim yang hatinya selalu terpaut di Masjid serta selalu memakmurkan Masjid.

"Kedepan, saya ingin pemuda-pemuda kita merupakan kader Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid (BKM) yang selalu memikirkan bagaimana mendapatkan fadhilah bagi individu yang selalu di Masjid setiap sholat fardhu, berjemaah tidak sekedar jemaah masbu' (datang saat imam sudah satu rokaat atau lebih melakukan sholat)," kata Asroi Saputra, da'i muda Kota Padangsidimpuan - Tapanuli Selatan ini.

Ditambahkannya, keinginannya tersebut didasari kemenangan kaum muslimin itu berkaitan dengan kemampuan membentuk jemaah dalam jumlah banyak menjadi bersatu padu, sama-sama berupaya meraih ridho Allah dengan sama-sama menegakkan kalimah asma Allah, tidakhanya memikirkan dunia tetapi mengedepankan kehidupan akhirat.

Ustadz Asroi mengajak segenap BKM untuk sama-sama membenahi managemen Masjid, terlebih-lebih menghimpun kekuatan pemuda Islam menjadi individu yang taat dan mau ke Masjid untuk sholat fardhu dengan berjemaah karena dengan itu umat akan jadikan berjemaah sebagai symbol kemenangan kaum muslimin.

"Untuk menyembah Allah kita diciptakan, dengan Masjid kita perjuangkan kemenangan kaum muslimin dan dengan berjemaah serta bersatu kita bergerak demi meraih dan merebut kemenangan, walaum kaum Yahudi dan Syi'ah menyukainya," kata Ustadz Asroi di akhir ajakannya. (MN.03).

Baca Juga :
Edy Rahmayadi Titipkan Prestasi Monumental Sumut Menuju 10 Kali WTP