oleh

Bupati Labusel Tanggap Darurat Bencana

-Daerah-987 views

Labusel.Mitanews.co.id | Setelah meresmikan kelenteng Hok Tek Bio Cikampak Bupati Labuhanbatu Selatan (Labusel) H Edimin beserta rombongan OPD di dampingi ketua DPRD Labuhan batu Selatan Syahdian Purba SH (Fraksi Gerindra) tinjau lokasi banjir kiriman di Dusun kandang Motor dan Dusun Cinta Makmur Desa Aek Batu kecamatan Torgamba Labuhan batu Selatan, Selasa (11/10/2022).

Syahdian Purba SH menyampaikan kepada bupati, ada 4 dusun di desa Aek batu ini rawan banjir kiriman, ke 3 dusun yang mendapat banjir kiriman yaitu dusun Wonosari, dusun kandang motor, dan dusun Asahan simpang IV adapun asal air dari ptpn3 kebun Sei beruhur dan dusun Cinta Makmur asal air datang dari Cikampak pekan akibat telah di perbaiki drainase jalinsum Cikampak.

Masih kata Syahdian Purba banjir kiriman terjadi saat  musim penghujan dan ke 3 dusun ini bagai lautan dan menghantam rumah warga  dan harapan kita ptpn3 kebun Sei beruhur bersama Pemkab Labuhan batu Selatan duduk bersama mencari solusi penanggulangan akibat banjir kiriman dari kebun ptpn3 kebun Sei beruhur.

Bupati Labuhan batu Selatan H Edimin mengatakan Pemkab Labuhan batu Selatan akan panggil top management Dlab -2 dan manager ptpn3 kebun Sei beruhur dan membicarakan masalah banjir kiriman dari kebun ptpn3 Sei beruhur dan kepada warga kita harap mau bersinergi dengan Pemkab untuk menanggulangi banjir kiriman ini dan kita juga sudah siapkan dana tak terduga mengantisipasi bencana alam ,kata bupati.

Turut serta meninjau wakil bupati Ahmad Padli Tanjung sekdakab Heri Wahyudi M asisten 1 dan 2 staf ahli bupati, camat Torgamba serta Pj kades Aek batu beserta para kadus dan di dampingi ketua DPRD Labuhan batu Selatan Syahdian Purba SH (fraksi Gerindra).(Manullang)

Baca Juga : Kelenteng Hok Tek Bio Cikampak Diresmikan

News Feed