oleh

Bupati Taufik Zainal Abidin Buka Rakorpem Bulan Juli 2025

-Daerah-200 views

Bupati Taufik Zainal Abidin Buka Rakorpem Bulan Juli 2025

Asahan,Mitanews co.id


Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si membuka Rapat Koordinasi Pemerintahan (Rakorpem) Bulan Juli Tahun 2025 bertempat di Aula Melati Kabupaten Asahan. Rabu 23 Juli 2025.

Tampak Hadir Wakil Bupati Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Asisten, Staff Ahli, OPD, Camat, Kepala Puskesmas serta tamu undangan lainnya.

Dalam pidatonya Bupati Asahan menyampaikan proses penyusunan RPJMD Kabupaten
Asahan Tahun 2025-2029 masih berjalan. Diharapkan kepada tiap kepala OPD dan para Camat agar menjadikan RPJMD yang sedang disusun sebagai pandangan awal dalam
penyusunan Renstra, maupun Renja yang disesuaikan dengan sasaran RPJMD yang dirancangkan.
"Saya berharap OPD terkait dengan
program prioritas pembangunan daerah untuk sesegera mungkin menyampaikan terobosannya
dan mulai berkoordinasi dengan kementerian masing-masing agar mendapat prioritas dana hibah untuk pembangunan Kabupaten Asahan.
Sehingga dalam beberapa tahun kedepan, Kabupaten Asahan sudah siap dalam menyongsong indonesia emas 2045”. Harapnya.

Selanjutnya terkait pendataan keluarga merupakan kegiatan strategis yang dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia, termasuk Asahan. Kegiatan ini sangat penting dalam rangka menyediakan data keluarga yang valid, akurat, dan terpercaya
sebagai dasar dalam perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi program pembangunan, khususnya bidang kependudukan, keluarga berencana, dan pembangunan keluarga (Bangga Kencana). Untuk itu mari kita bersama-sama mendukung serta menyukseskan pendataan keluarga tahun 2025 di Kabupaten Asahan yang dilaksanakan tanggal 22 Juli sampai dengan 22 Agustus 2025.(TAMIN)***

Baca Juga :
ESI Sergai Komitmen Bina Potensi Generasi Muda