SERGAI,Mitanews.co.id |
Demi menjaga situasi kamtibmas aman dan kondusif selama bulan suci Ramadhan, Polres Serdang Bedagai gelar patroli dan razia asmara Shubuh di sejumlah lokasi rawan kerumunan di wilayah hukum Polres Serdang Bedagai, Sabtu (23/04/2022) sekira Pukul 05.30 WIB.
Pelaksanaan Patroli dipimpin langsung oleh Perwira pengendali IPTU Edward Sidauruk beserta tujuh personel Polres Serdang Bedagai.
Pada kegiatan tersebut petugas menyambangi sejumlah lokasi yang kerap dijadikan tempat berkerumun muda mudi melakukan asmara Shubuh yakni Komplek Mesjid Agung Desa Firdaus, Simpang Mata Pao dan mesjid Al Mubarok Kecamatan Teluk Mengkudu Kabupaten Serdang Bedagai.
Kapolres Sergai AKBP Dr. Ali Machfud melalui Perwira Pengendali IPTU Edward Sidauruk mengatakan kegiatan patroli tersebut dalam rangka mencegah kerumunan masyarakat antisipasi penyebaran Covid-19 dan menjaga situasi kondusif selama bulan Ramadhan.
"Kita lakukan patroli dan razia terhadap kerumunan muda mudi saat asmara Shubuh,mencegah penyebaran Covid-19, dan kita mengimbau masyarakat untuk pulang ke rumah," kata IPTU Sidauruk.
Sidauruk juga menambahkan pada kesempatan itu petugas juga mengimbau para muda mudi untuk selalu menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Virus Covid-19.(mn.44).
Baca juga : Mantan Kapolres Sergai AKBP Robin Simatupang Gelar Silaturahmi Dengan Wartawan