Darma Wijaya Kembali Pimpin DPC PDI Perjuangan Sergai 2025–2030
MEDAN.Mitanews.co.id ||
Konferensi Daerah (Konferda) VI dan Konferensi Cabang (Konfercab) Serentak PDI Perjuangan Provinsi Sumatera Utara resmi digelar di Ball Room Grand Mercure Medan, Kamis, 20 November 2025.
Di Konfercab tersebut kader PDI Perjuangan Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) kembali memberikan kepercayaan kepada H. Darma Wijaya sebagai Ketua DPC PDI-P Sergai untuk periode 2025–2030.
Mengangkat tema “Solid Bergerak Bersama Rakyat, Gotong Royong Menang 2029”, Konferda dan Konfercab ini dihadiri jajaran elite PDI Perjuangan, di antaranya Ronny Talapessy, Yasonna H. Laoly, Dedy Sitorus, serta Dzarot Saiful Hidayat.
Kehadiran para petinggi DPP tersebut mempertegas pentingnya penguatan struktur partai jelang kontestasi politik 2029.
Darma Wijaya Dipercaya Kembali: Stabilitas dan Konsistensi Politik Sergai.
Melalui forum resmi partai tersebut, H. Darma Wijaya kembali ditetapkan sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Sergai untuk lima tahun ke depan.
Keputusan itu dianggap sebagai cerminan konsistensi serta kepercayaan kader terhadap kepemimpinan Darma Wijaya, yang juga menjabat sebagai Bupati Sergai.
Kepemimpinannya dinilai mampu menjaga kesinambungan program, memperkuat soliditas internal, serta mengawal basis politik PDI Perjuangan di bumi Tanah Bertuah Negeri Beradat.
Penguatan struktur organisasi ini sekaligus menegaskan pengaruh Darma Wijaya sebagai salah satu figur penting dalam dinamika politik lokal.
Menariknya, selain mempertahankan figur-figur senior, komposisi pengurus kali ini juga diperkuat dengan sejumlah wajah baru yang membawa warna segar dan energi baru dalam tubuh organisasi.
Susunan Pengurus DPC PDI Perjuangan Sergai 2025–2030
Ketua: H. Darma Wijaya
Bidang Internal: Wakil Ketua Bidang Kehormatan Partai: H. Syaiful Azhar
Wakil Ketua Bidang Kemenangan Pemilu Legislatif & Eksekutif: Elvi Yuliana Napitupulu, SE
Wakil Ketua Bidang Ideologi & Kaderisasi: Martahan Gultom, ST
Wakil Ketua Bidang Keanggotaan, Organisasi & SDM: Wasner Sianturi, SE
Bidang Pemerintahan:
Wakil Ketua Bidang Politik & Reformasi Sistem Hukum Nasional: Jhoni Panjaitan, SE
Wakil Ketua Bidang Pemerintahan, Otonomi Daerah, Kebijakan Publik & Reformasi Birokrasi: Merlin Barus
Wakil Ketua Bidang Perekonomian, Kebudayaan & Pendidikan: Hj. Hamidah, S.Farm., Apt
Bidang Kerakyatan:
Wakil Ketua Bidang Penanggulangan Bencana, Kesehatan, Perempuan & Anak: Elly Yusrani, SE
Wakil Ketua Bidang Industri, Perdagangan, BUMN, Investasi, Koperasi & UMKM: Aguan
Wakil Ketua Bidang Tenaga Kerja & Jaminan Sosial: Yusnani
Wakil Ketua Bidang Pariwisata, Pemuda & Olahraga: Dedy Saputra, S.Kom
Wakil Ketua Bidang Keagamaan & Kepercayaan kepada Tuhan YME: Hj. Lisnawaty
Wakil Ketua Bidang Ekonomi Kreatif & Ekonomi Digital: Silvia Zulfa
Wakil Ketua Bidang Pertanian, Pangan, Kehutanan, Lingkungan Hidup, Kelautan & Perikanan: Alpian Purba
Wakil Ketua Bidang Hukum & Advokasi: Maya Sari, SH
Sekretariat:
Sekretaris: Togar Situmorang
Wakil Sekretaris Bidang Internal: Pangihutan Sihombing, SE
Wakil Sekretaris Bidang Program: Sri Wahyuni Damanik
Bendahara:
Bendahara: Darma Sutra, SE
Wakil Bendahara: Tuppal Hamonangan Simbolon
Arah Baru, Komando Tetap: PDI-P Sergai Bersiap Menatap 2029
Struktur baru ini dianggap sebagai perpaduan antara pengalaman dan regenerasi.
Meski pucuk kepemimpinan tetap di tangan Darma Wijaya, hadirnya sejumlah wajah baru menunjukkan adaptasi PDI Perjuangan Sergai terhadap tantangan politik yang semakin kompleks.
Konsistensi kepemimpinan Darma Wijaya dipandang strategis bagi penguatan mesin partai, terutama mengingat perannya sebagai kepala daerah yang memiliki cakupan kerja langsung dengan dinamika pembangunan dan kebutuhan masyarakat Sergai.
Dengan komposisi pengurus yang lebih segar, solid, dan penuh energi, PDI Perjuangan Sergai diharapkan mampu memperkuat basis politik, mengoptimalkan konsolidasi, serta meningkatkan kepercayaan publik menjelang Pemilu 2029.
Konferda dan Konfercab ini menjadi titik awal perjalanan baru bagi PDI Perjuangan Sergai dengan komando yang tetap, namun strategi yang lebih matang dan adaptif untuk memenangkan kontestasi politik kedepan. (mn.44)***
Baca Juga :
Kadis P5A Gunungsitoli Tutup Pertemuan Koordinasi dan Kerjasama Lintas Sektor
