Padang Lawas.Mitanews.co.id | Selasa 27 September 2022 pendaftaran Calon Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kecamatan resmi ditutup, tercatat sebanyak 234 orang calon peserta yang mendaftar sebagai Panwaslu di 17 Kecamatan di Kabupaten Padang Lawas (Palas).
Ketua Bawaslu Kabupaten Padang Lawas yang juga sebagai Kordinator Divisi SDM Rahmat Efendi Siregar, SS ketika dihubungi melalui WhatsApp mengatakan, "iya semalam sekitar pukul 17.00 WIB secara resmi telah kita tutup", ungkapnya, Rabu (28/09/2022).
"Sayangnya, masih ada 1 Kecamatan belum memenuhi jumlah kuota pendaftar wanita belum mencapai 30%," jelasnya.
Terkait hal tersebut, sesuai tahapan perpanjangan pendaftaran Panwaslu Kecamatan, akan kita perpanjang pada tanggal 02-08 Oktober 2022 khusus untuk Kecamatan Aek Nabara, Pungkasnya.
Sesuai tahapan seleksi Panwaslu diketahui setelah proses pendaftaran, ada sembilan proses tahapan selanjutnya sampai pada pengumuman hasil tes wawancara pada tanggal 25 Oktober 2022, Pelantikan dan pembekalan Panwaslu Kecamatan pada tanggal 26-28 Oktober 2022.(FH)
Baca Juga : Gubsu Edy Rahmayadi Hadiri Rakor Pemberantasan Korupsi di Tapteng Bersama KPK RI