Medan.Mitanews.co.id | Mahasiswa yang tergabung dari Gerakan Aktivis Mahasiswa Sumatera Utara (GAM Sumut) melakukan aksi unjuk rasa di depan kantor Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara, Jum'at (07/10/2022).
GAM meminta kepada pihak Kejati Sumut agar segera melakukan penyelidikan kepada Dirut PT Sarana Agro Nusantara atau sekarang sudah berganti nama menjadi PT. Kharisma Pemasaran Bersama Nusantara terkait pekerjaan pengadaan dan pemasangan 1 Unit Boiler berbahan bakar cangkang dengan kapasitas 6000 kh/h dengan anggaran Rp. 7.667.812.000 .
Koordinator Lapangan Abdul Gani Hasibuan mengatakan dalam orasinya bahwa pekerjaan tersebut terindikasi KKN, karena kualitas Boiler tersebut dinilai sangat rendah jika dibandingkan dengan anggaran yang begitu besar.
Lanjut Abdul Gani, Pihak Kejati Sumut agar melakukan pemanggilan kepada PPK, PPTK serta pemenang tender PT. Ginstak Engineering dan Ketua Panitia lelang.
Setelah hampir satu jam ber Orasi Dame Sahputra selaku Humas Kejati Sumut datang menanggapi, Kepada adek-adek GAM aspirasi ini sudah dilakukan penelaahan dan setelah itu akan kita proses lagi lebih lanjut, pungkasnya.(MN.02)
Baca Juga : Dialog Perdana Penguatan Polri Digelar Jampi di Asahan