Tapsel.MitaNews.co.id | DPD Partai Golkar Tapanuli Selatan (Tapsel) meraih predikat sebagai lima besar pimpinan daerah terbaik se Sumatera Utara dalam hal pendataan kader dan penataan keanggotaan Partai Golkar.
Atas prestasi itu, Golkar Tapsel menerima satu unit mobil ambulance dari Ketua DPD Partai Golkar Sumut Musa Rajekshah yang diserahkan oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto pada Rapimda II Golkar Sumut di Medan, Jum'at (23/12/2022).
Ketua DPD Partai Golkar Tapsel Rahmat Nasution mengatakan, Rapimda II itu digelar di Santika Hotel Medan. Dihadiri seluruh pengurus daerah kabupaten/kota dan pengurus provinsi termasuk Dewan Pertimbangan, Dewan Pakar dan Dewan Penasehat Golkar Sumatera Utara.
Pada acara penutupan yang dihadiri langsung oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto, panitia mengumumkan lima pengurus daerah terbaik dalam hal penataan keanggotaan melalui pendataan kader tahun 2022.
Lima kepengurusan daerah terbaik itu ialah DPD Partai Golkar Tebing Tinggi, DPD Partai Golkar Pematang Siantar, DPD Partai Golkar Tapanuli Selatan, DPD Partai Golkar Labuhan Batu Utara dan DPD Partai Golkar Deli Serdang.
"Alhamdulillah, dari lima kepengurusan daerah terbaik se Sumatera Utara, kita di posisi ketiga. Semua ini berkat kerjasama, kerja nyata,kerja keras dan kerja tuntas pengurus dan kader Golkar di semua tingkatan se Tapanuli Selatan," kata Rahmat.
Tak lupa Wakil Ketua DPRD Tapsel ini mengucapkan terimakasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh pengurus dan kader yang secara terus menerus mempersembahkan karya nyata terbaiknya untuk Partai Golkar dan Rakyat Tapsel.
"Ayo terus kita tingkatkan kinerja dan wujudkan karya-karya terbaik untuk partai yang kita cintai ini. Mari mengabdi dan berkarya untuk bangsa dan seluruh rakyat Indonesia melalui Partai Golkar," ajak Rahmat.
Adapun beberapa kesimpulan Rapimda Golkar tersebut adalah memantapkan tekad Golkar menjadikan Ketua Umum Partai Golkar sebagai Calon Presiden RI dan mencalonkan Ketua DPD Golkar Sumut menjadi Cagubsu dan memenangkan Pilres serta Pileg disemua tingkatan pada Pemilu 2024 mendatang serta bagi daerah yang memenangi Pileg akan mencalonkan Pimpinan atau kader Golkar menjadi kepala daerah pada Pilkada 2024.
Dalam laporan daerah Golkar Tapsel di Rapimda itu, Rahmat mengatakan konsolidasi partai sudah selesai sampai tingkat Desa. Sedangkan kursi DPRD Tapsel ditargetkan pada Pemilu 2024 meningkat dari delapan menjadi 11 atau minimal 10 kursi.
Target tersebut sangat realistis dengan mensinergikan semua potensi yang dimiliki antara lain mendorong Syahrul Pasaribu Wakil Ketua Dewan Pertimbangan Golkar Sumut untuk calon Anggota DPR RI, Syamsul Qamar Anggota DPRD Sumut, Derliana Siregar Ketua PKK Kota Padangsidimpuan yang juga Anggota DPRD Tapsel, Aswin Parinduri Ketua Golkar Mandailing Natal dan kader lainnya menjadi calon Anggota DPRD Sumut yang dalam Pileg nanti akan diatur atau dimanage untuk tandem dengan seluruh calon Anggota DPRD Tapsel.
"Apalagi melihat kondisi objektif Tapsel saat ini, sosok Syahrul yang memimpin sepuluh tahun dan berhasil membangun Tapsel, dekat dengan rakyat. Misalnya dengan pengajian majelis Taklim melalui BKMT yang didirikannya tahun 2011 serta dekat dengan tokoh masyarakat (adat) dan pimpinan formal dan non formal di desa, sangat merindukan kehadiran Syahrul, menambah keyakinan Golkar Tapsel dapat meraih target di Pemilu 2024 nanti, sehingga dengan kemenangan Golkar tersebut menjadi jembatan emas menghadapi Pilkada mendatang," ujar Rahmat.
Di kesempatan yang sama, Wakil Ketua Dewan Pertimbangan (Wantim) DPD Partai Golkar Sumut Syahrul M. Pasaribu mengapresiasi Golkar Tapsel dan empat daerah lainnya yang meraih predikat pengurus daerah terbaik se Sumut tahun 2022 dalam penataan keanggotaan.
Mantan Bupati Tapsel dua periode ini berharap capaian yang diraih hari ini dapat semakin ditingkatkan. Kepada pengurus daerah kabupaten/kota yang belum masuk predikat lima terbaik, diharap bisa menjadikan ini sebagi pendorong dalam mewujudkan karya-karya terbaiknya untuk Partai Golkar demi rakyat Indonesia.
"Saya yakin setiap pengurus daerah memiliki keunggulan sendiri-sendiri. Namun pada Rapimda II ini baru perihal penataan keanggotaan melalui pendataan kader yang dilihat dan diapresiasi serta diberi hadiah," terang Syahrul.
Pemilu serentak tahun 2024 tidak lama lagi. Target Golkar adalah memenangkan Pilpres dan Pileg di semua tingkatan dan itu yang paling utama. Syahrul menekankan agar meningkatkan koordinasi dan konsolidasi, tetap bersama rakyat, karena suara Rakyat adalah suara Golkar.
Sedangkan menanggapi tekad Golkar Tapsel memenangkan Pileg 2024 dengan pertambahkan kursi menjadi 11 atau minimum 10 kursi, adalah sesuatu yang wajar dan masuk akal, karena itu setiap kader Golkar harus tetap berada di tengah rakyat.
"Anggota FPG DPRD dan Pimpinan harus peka dan responsif terhadap keadaan rakyat, tidak boleh sombong apalagi arogan, jangan tinggi hati apalagi lupa diri, cermati setiap perkembangan dan bangun terus soliditas," tandas Ketua Wantim MUI Tapsel itu. [mn.11]
Baca Juga : Jelang 2024 Tiga Partai Besar Kota Binjai Siap Berkompetisi