oleh

Gubernur Sumut ke-17 Apresiasi Undangan Bupati Batu Bara: Rayakan HUT RI ke-80 Bersama Sesepuh dan Birokrat Senior

-Daerah-2,505 views

Gubernur Sumut ke-17 Apresiasi Undangan Bupati Batu Bara: Rayakan HUT RI ke-80 Bersama Sesepuh dan Birokrat Senior

BATU BARA.Mitanews.co.id ||


Gubernur Sumatera Utara ke-17, Dr. H. T. Erry Nuradi, menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas inisiatif Bupati Batu Bara, H. Baharuddin Siagian, SH, M.Si, yang mengundang para sesepuh dan birokrat senior Pemprov Sumut untuk merayakan HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Kabupaten Batu Bara.

Perayaan yang berlangsung di Pantai Sejarah, Desa Perupuk, Rabu (27/8/25) ini dirangkai dengan kegiatan kerja bakti dan penanaman mangrove sebagai wujud kepedulian terhadap lingkungan pesisir.

Erry Nuradi hadir langsung bersama sekitar 50 birokrat senior yang tergabung dalam Lembaga Purna Pembina Praja Provinsi Sumatera Utara (LP4SU). Rombongan berangkat dari Medan dengan bus, termasuk di dalamnya mantan Wali Kota Medan H. Rahudman Harahap, sejumlah mantan Sekretaris Daerah Provinsi, dan pejabat teras lainnya di masa lalu. Dalam perjalanan menuju Batu Bara, rombongan sempat singgah di Rest Area Km 65 Tol Medan–Tebing Tinggi.

Dalam sambutannya, Erry Nuradi mengaku senang dapat kembali berkumpul dengan para sesepuh birokrasi Sumut sekaligus melihat langsung komitmen Bupati Batu Bara melibatkan para senior dalam kegiatan penting.

“Saya merasa berbesar hati diundang oleh Bupati Baharuddin Siagian. Beliau menunjukkan sikap yang sangat menghargai para sesepuh dan senior, dan ini modal penting bagi seorang kepala daerah dalam memimpin,” ujar Erry.

Menurutnya, kepemimpinan daerah tidak hanya ditentukan oleh program kerja, melainkan juga kemampuan kepala daerah mengendalikan potensi yang ada dengan mendengarkan berbagai masukan. “Masukan dari para senior sangat diperlukan. Karena kekuatan seorang kepala daerah ada pada kemampuannya mendengar, merangkul, dan melibatkan semua pihak,” tambahnya.

Erry optimistis, dengan komitmen dan sikap terbuka yang dimiliki, Bupati Baharuddin Siagian mampu membawa Kabupaten Batu Bara ke arah yang lebih maju dan sejahtera.

Sementara itu, kegiatan di Pantai Sejarah Desa Perupuk berlangsung penuh kebersamaan. Para birokrat senior tampak antusias mengikuti penanaman mangrove, sebuah simbol komitmen menjaga kelestarian alam sekaligus mempererat persaudaraan lintas generasi.(MN.01)***

Baca Juga :
Jelang Semifinal Piala Dambaan, Ketua Askab PSSI Sergai Serukan Pertandingan Fair Play

News Feed