Ini Pesan Kapolres Sergai di HUT Bhayangkara ke-79
SERGAI.Mitanews.co.id ||
Perayaan HUT Bhayangkara ke - 79 yang dilaksanakan di Mako Polres Serdang Bedagai Selasa 1 Juli 2025 berlangsung hikmat ditandai dengan peresmian Kantor Satlantas.
Kapolres Sergai AKBP Jhon Hery Rakutta Sitepu, S.I.K , M.H menyampaikan pesan bahwa rakyat Indonesia terkhusus di Serdang Bedagai menaruh harapan besar kepada Polri.
"Penilaian masyarakat terhadap kinerja Polri sudah semakin baik, namun setiap kecerobohan di lapangan sekecil apapun akan merusak kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri," ujar John Hery sembari mengingatkan personil untuk bekerja hati-hati.
Tugas kita bersama masih sangat banyak, lanjut perwira berpangkat melati dua.Pertama, agenda besar kita saat ini mendukung program pemerintah dalam ketahanan pangan dan makan bergizi gratis, mari kita bersama-sama untuk berkolaborasi dalam mendukung dan mensukseskan program pemerintah tersebut guna menuju indonesia emas.
Kedua, kita harus waspada terhadap krisis energi dan krisis keuangan, Polri harus mampu memastikan kamtibmas agar kita lebih kokoh dalam menghadapi tantangan ini.
Ketiga, kita harus semakin siap dalam menghadapi ancaman kejahatan berbasis teknologi terbaru, Polri harus lebih maju dibanding pelaku kejahatan polri harus terus berinovasi dan meningkatkan penguasaan teknologi.
" Guna menghadapi tugas Polri yang semakin berat, individu anggota polri dan kelembagaan polri harus terus berinovasi, harus semakin adaptif, responsif, dan bertransformasi menjadi institusi modern dan bersinergi dengan tni, kementerian, dan lembaga dalam menjalankan tugasnya," jelasnya.
Dirinya juga mengatakan, bahwa Polri tidak dapat berjalan sendiri, bersama unsur Forkompinda untuk meningkatkan ekonomi dan situasi harkamtibmas yang aman dan kondusif.
Terkait hasil kerja jajarannya, ia merinci telah melakukan pengungkapan kasus Tindak Pidana Perdagangan Orang, karena sama-sama kita ketahui wilayah kita terdapat pesisir pantai tempat akses keluar masuk.
Dibagian akhir Jhon Hery Rakutta Sitepu berharap, bertambahnya usia Polri yang ke-79 tahun semakin sukses dan dicintai masyarakat. (mn.44)***
Baca Juga :
Pemkab Sergai Dorong Kepatuhan Pelaku Usaha Lewat Bimtek LKPM dan Pengawasan Perizinan
Ket Foto : Kapolres Sergai AKBP Jhon Hery Rakutta Sitepu disaksikan Bupati H.Darma Wijaya (kanan) memotong tumpeng dalam rangkaian HUT Bhayangkara ke-79.