oleh

Jalin Silaturahmi, Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah dan KOKAM Tapteng Gelar Pertemuan di Gedung Dakwah

-Daerah-2,469 views

TAPTENG.Mitanews.co.id | Dalam rangka menjalin silaturahmi sesama keluarga besar Muhammadiyah, Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) dan Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (KOKAM) Kabupaten Tapanuli Tengah menggelar pertemuan yang dirangkai dengan kegiatan Buka Puasa Bersama (Bukber), yang dipusatkan di Gedung Dakwah Muhammadiyah Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatera Utara, pada Minggu (9/4/2023).

Kegiatan tersebut diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur'an oleh Iskandar dan dilanjutkan dengan penyampaian sambutan.

Ketua PDPM Kabupaten Tapanuli Tengah Dedi Irama Gulo, ST dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan silaturahmi sesama keluarga besar Muhammadiyah.

"Kegiatan ini adalah sebagai momentum guna merajut kebersamaan, silaturahmi dan mempererat persaudaraan sesama keluarga besar Muhammadiyah. Dan diharapkan, kegiatan ini dapat berlanjut hingga ke anak cucu kita kelak," ungkap Ketua PDPM Tapteng Dedi Irama Gulo.

Ketua PDPM Tapteng itu juga mengharapkan kesediaan Komandan KOKAM Tapteng untuk berkenan dicalonkan sebagai salah satu Formatur.

"Kami dari Pemuda Muhammadiyah dan juga para Alumni memohon kepada saudara kami Komandan KOKAM Tapteng Khairunnas Panggabean untuk berkenan kami calonkan sebagai Formatur pada Musda Muhammadiyah Kabupaten Tapanuli Tengah yang akan datang," harap Dedi Irama Gulo.

Sementara itu, Komandan Kokam Kabupaten Tapanuli Tengah Khairunnas Panggabean, S.Pd dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas penyampaian dan dukungan yang telah dinyatakan oleh Ketua PDPM Kabupaten Tapanuli Tengah tersebut.

"Terima kasih kepada Ketua PDPM Tapteng atas dukungannya. Sebenarnya kita ingin lebih menguatkan dan memajukan organisasi pemuda muhammadiyah di seluruh Kabupaten Tapanuli Tengah," kata Komandan Kokam Tapteng Khairunnas Panggabean.

Lebih lanjut, Khairunnas mengharapkan kepada keluarga besar Pemuda Muhammadiyah dan Juga Kokam agar dapat bersinergi dan ikut mensinergikan program-program pimpinan daerah untuk dilaksanakan diseluruh cabang dan ranting se- Kabupaten Tapanuli Tengah.

"Tujuannya adalah untuk dapat secara berkesinambungan dan konsisten melaksanakan kegiatan-kegiatan yang dicontohkan oleh pimpinan daerah. sebagaimana yang telah dilaksanakan oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah sebelumnya, yakni kegiatan Al-Ma'un. Kegiatan Al-Ma'un ini adalah ciri dari Pemuda Islam dan ciri-ciri pemuda muhammadiyah, dan contoh kita tidak hanya hidup sendiri. Kita selaku muslim adalah orang-orang yang berdampingan dalam berkehidupan. Maka secara sosial pemuda muhammadiyah wajib menyelenggarakan kegiatan-kegiatan yang menyentuh aspek-aspek sosial masyarakat.

Khairunnas juga menekankan bahwa Pemuda Muhammadiyah dan KOKAM ini harus melakukan transpormasi kader, yakni dari kader ummat menjadi kader bangsa.

"Itulah yang ingin saya tekankan kepada kita semuanya. Kita harus konsisten, karena sesungguhnya potensi para pemuda harus mampu untuk berdaya saing dan harus mampu memberi manfaat ditengah-tengah lingkungan masyarakat. Oleh karenanya, kita harus membuktikan jati diri kita melalui gerakan pemuda muhammadiyah yang meliputi gerakan tauhid, gerakan keilmuan, dan gerakan sosial. Kita juga harus mendorong rekan-rekan kita, para kader-kader kita untuk bertarung secara profesional demi kemajuan Muhammadiyah," tegas Khairunnas mengakhiri.

Usai penyampaian sambutan, dilanjutkan dengan kegiatan Buka puasa bersama dan shalat maghrib berjama'ah serta diakhiri dengan kegiatan makan bersama.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, mewakili Pimpinan Daerah Muhammadiyah Tapteng Ayahanda Sudirman, para alumni Pemuda Muhammadiyah Tapteng yakni Nasir Tanjung, Helmi Sihombing, Rahmin Simatupang, dan Ali Maskur Tanjung, Kepala SMK Muhammadiyah 11 Sibuluan Dedy Fahri Sihotang, serta para Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah se-Kabupaten Tapanuli Tengah.(MN.16)

Baca Juga :
Cerita Dirut Bio Farma Honesti Basyir tentang Selamatkan Indonesia Melalui Vaksin

News Feed