Ketua DPRD Kota Gunungsitoli Hadiri Halal Bihalal DPD Pengajian Al-Hidayah
GUNUNGSITOLI.Mitanews.co.id ||
Ketua DPRD Kota Gunungsitoli Adrianus Zega bersama dengan Wakil Wali Kota Gunungsitoli, Martinus Lase, menghadiri kegiatan Halal Bihalal Keluarga Besar DPD Pengajian Al-Hidayah Kota Gunungsitoli Tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi, bertempat di Ruang Rapat II Kantor Wali Kota Gunungsitoli, Sabtu 28 Maret 2026.
Wakil Wali Kota menyampaikan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa atas limpahan rahmat dan karunia-Nya sehingga seluruh hadirin dapat berkumpul dalam keadaan sehat dan penuh kebersamaan. Atas nama Pemerintah Kota Gunungsitoli, ia juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada DPD Pengajian Al-Hidayah Kota Gunungsitoli beserta seluruh panitia pelaksana atas terselenggaranya kegiatan dengan baik dan lancar.
“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah/2026 Masehi, Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin. Semoga momentum Halal Bihalal ini semakin mempererat ukhuwah dan kebersamaan di antara kita semua,” ujar Wakil Wali Kota.
Sementara Ketua DPRD Kota Gunungsitoli menekankan pentingnya peran perempuan, khususnya para ibu, sebagai pilar utama dalam keluarga dan masyarakat. Menurutnya, ibu merupakan madrasah pertama bagi anak-anak dalam membentuk karakter dan moral generasi penerus bangsa.
“Oleh karena itu, mari kita terus memperkuat peran dalam membimbing dan membentengi generasi muda dengan nilai-nilai keagamaan agar terhindar dari berbagai pengaruh negatif,” pesannya.
Melalui momentum Halal Bihalal ini, seluruh pengurus dan anggota DPD Pengajian Al-Hidayah Kota Gunungsitoli diharapkan semakin solid, aktif, dan produktif dalam menjalankan peran organisasi, serta terus menebar nilai-nilai kebaikan dan memperkuat solidaritas sosial di tengah masyarakat.***
Baca Juga :
Sambut Hari Jadi ke-326, Pemko Sibolga Gelar Gotong Royong Massal dan Pelayanan Kesehatan Gratis
