oleh

Ketua TP-PKK Kota Sibolga Sambut Kunjungan Tim Monitoring PKK Provsu, Kelurahan Hutabarangan Lokasi Aku Hatinya PKK Tahun 2025

-Daerah-74 views

Ketua TP-PKK Kota Sibolga Sambut Kunjungan Tim Monitoring PKK Provsu, Kelurahan Hutabarangan Lokasi Aku Hatinya PKK Tahun 2025

SIBOLGA.Mitanews.co.id ||


Mewakili Wali Kota Sibolga, Akhmad Syukri Nazry Penarik, Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan, Drs. Rudolf S. Butar Butar, M.Pd., bersama Ketua TP PKK Kota Sibolga, Ny. dr. Rahma Syukri Penarik, menerima kunjungan Tim Monitoring TP PKK Provinsi Sumatera Utara (Provsu) dalam rangka Monitoring Kelurahan Percontohan PKK Tingkat Provsu Tahun 2025 Kategori Aku Hatinya PKK (Amalkan, Kukuhkan Halaman Asri, Teratur, Indah dan Nyaman PKK), yang berlangsung di Kelurahan Hutabarangan, Kecamatan Sibolga Utara, pada Rabu (27/8/2025) pagi.

Acara diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya, Mars PKK, dan Mars Dasat Wisma, dilanjutkan pembacaan doa, serta dalam selamat datang oleh Camat Sibolga Utara, Santi Panggabean.

Selanjutnya, penyerahan laporan seluruh jenjang TP PKK Kota Sibolga kepada Tim Monitoring Provsu, penampilan yel-yel, ekspose, hingga pelaksanaan monitoring dengan peninjauan langsung ke lapangan.

Dalam sambutan Wali Kota Sibolga yang dibacakan oleh Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan, Drs. Rudolf S. Butar Butar, M.Pd., menyampaikan bahwa, kegiatan monitoring ini merupakan tindak lanjut dari supervisi sebelumnya sekaligus untuk melihat sejauh mana manfaat yang dirasakan masyarakat serta kemajuan kelurahan yang dibina TP PKK.

“Saya berharap Kelurahan Percontohan PKK yang dimonitoring hari ini dapat masuk nominasi sebagai Kelurahan Percontohan PKK Tingkat Provinsi Tahun 2025. Hal ini tentu akan menambah deretan prestasi yang telah diraih Kota Sibolga. Terima kasih dan apresiasi saya sampaikan kepada TP PKK Kota Sibolga, Dinas PMK, PP, dan PA Kota Sibolga, serta semua pihak yang telah bekerja keras membina masyarakat,” ucap Wali Kota.

Lebih lanjut, Wali Kota juga mengimbau TP PKK Kota Sibolga agar setiap masukan dari Tim Monitoring dicermati dan dilaksanakan dengan baik, sehingga tujuan monitoring Kelurahan Percontohan PKK Tahun 2025 Tingkat Provsu ini dapat terwujud sesuai hasil Rakernas PKK.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua TP PKK Provsu, Ny. Kahiyang Ayu Bobby Nasution, yang diwakili oleh Tim Monitoring Provsu, Rofiqah Lubis, menyampaikan bahwa, kegiatan ini merupakan kelanjutan pembinaan berupa supervisi beberapa bulan lalu. Dari monitoring ini nantinya akan dipilih enam besar kategori Kabupaten dan tiga besar kategori Kota untuk tahap evaluasi berikutnya.

“Kami berharap kegiatan ini tidak sekedar mencari kemenangan, melainkan bagaimana kelurahan dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat serta menjadi contoh bagi kelurahan lainnya. Mari bergerak bersama mewujudkan Asta Cita menuju Indonesia Emas, melalui Kolaborasi Sumut Berkah untuk Sumatera Utara yang Unggul, Maju, dan Berkelanjutan,” pesan beliau.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Plt. Kepala Dinas Kominfo Kota Sibolga, Romatua Hasonangan Panjaitan, SH., M.H., Plt. Kepala Bappeda Kota Sibolga, Justin M. Marbun, S.Kom., M.M., Plt. Kadis Perikanan dan Ketahanan Pangan, Julius Partogi Haloho, S.Pi., M.M., para Lurah se-Kecamatan Sibolga Utara, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Hutabarangan, Tim Monitoring PKK Provsu, pengurus PKK kecamatan dan kelurahan, serta masyarakat Hutabarangan.(MN.16)***

Baca Juga :
Opah Gerak, Wabup Sergai Tegaskan Komitmen Menjaga Stabilitas Harga