Binjai.Mitanews.co.id | Sebanyak 25 orang anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se Kota Binjai, Sumatera Utara pada Pemilu Tahun 2024 resmi di Lantik dan diambil sumpah oleh Ketua KPU Kota Binjai Zulfan Effendi di RM Punokawan, Jalan Gatot Subroto, Binjai. Rabu (4/1/2023).
Pelantikan sekaligus pengambilan sumpah dan pembacaan fakta integritas oleh Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Binjai Zulfan Effendi.
Ketua KPU Kota Binjai Zulfan Effendi dalam sambutannya, berpesan kepada anggota PPK yang dilantik untuk bekerja sesuai tupoksi dan solid bersama tim di Kecamatan.
"Anggota yang dilantik saya percaya sudah berkompeten. Jangan memandang siapa yang paling senior di dalam tim. Setiap keputusan harus diambil dengan regulasi, tidak untuk kepentingan sendiri dan agar anggota PPK yang dilantik untuk mementingkan adab," kata Zulfan.
Sementara itu, Wali Kota Binjai Drs Amir Hamzah MAP, mengatakan 25 orang yang dilantik ini adalah orang-orang yang terbaik di kecamatan yang terpilih sebagai PPK.
"Saya ucapkan selamat kepada Bapak/Ibu yang terpilih sebagai PPK di Kota Binjai. Selemat menjalankan tugas sebagai panitia pemilihan kecamatan. Bersikap dengan jujur dan adil," kata Amir.
Amir berharap, anggota PPK untuk bersikap jujur dan istiqomah yang memiliki komitmen serta anggota PPK menjaga stamina dan kesehatan dalam menghadapi pemilihan 2024 kedepan.
Senada dengan Wali Kota Binjai, PLH Ketua KPU Sumut Syafrial Syah, melihat pendaftar anggota PPK di Kota Binjai antusiasnya sangat tinggi. Maka dari itu, anggota PPK di Kota Binjai diharapkan untuk menjaga integritas.
"Karena pasti banyak godaan-godaan yang datang dari perserta maupun pihak manapun. Jagalah integritas kita sebagai anggota PPK, bersikap jujur dan berperilaku adil," pinta dia.
Sambung Syafril, anggota PPK untuk memastikan regulasi terkait undang-undang dan hukum dipahami sebaik-baiknya dan memastikan proses hak pilih berjalan dengan mekanisme dan prosedur yang berlaku.
Selain Wali Kota Binjai, turut dihadiri KPU Sumut Syafrial Syah, Kapolres Binjai AKBP Ferio Sano Ginting, Ketua Pengadilan Negeri Kota Binjai Fauzi, Ketua Bawaslu Arie Nurwanto, Kajari Binjai diwakili Kasi Intel Adre Wanda Ginting, perwakilan Dandim 0203/Lkt, Kakan Kemenag diwakili H Armaya Azmi, Camat Binjai Selatan Aldi Gustian, Camat Binjai Utara Hilman Angga, Camat Binjai Timur Ariandi Ayun. (mn.20)
Baca Juga : Rebut Kursi DPD RI, Rina Prana Segera Keliling Temui Masyarakat Sumsel