Lepas Pawai Ta’aruf MTQ ke-53 Tingkat Kota Sibolga, Wali Kota Ajak Masyarakat Saksikan Malam Pembukaan
SIBOLGA.Mitanews.co.id ||
Wali Kota Sibolga, Akhmad Syukri Nazry Penarik, melepas Pawai Ta’aruf sebagai pembuka rangkaian Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-53 Tingkat Kota Sibolga Tahun 2026, yang digelar di pelataran Masjid Agung Kota Sibolga, pada Kamis (16/04/2026) pagi.
Pawai Ta’aruf tersebut diikuti oleh para guru serta siswa-siswi tingkat SD, SMP, dan SMA se-Kota Sibolga, mahasiswa, organisasi masyarakat, kader PKK, ASN dari seluruh OPD, kecamatan dan kelurahan se-Kota Sibolga, serta masyarakat lintas agama.
Dalam sambutannya, Wali Kota Sibolga menyampaikan bahwa sebelumnya telah dilaksanakan pelantikan ketua dan seluruh anggota dewan hakim MTQ.
Selanjutnya, pada hari ini digelar Pawai Ta’aruf sebagai bagian dari rangkaian kegiatan MTQ, dan pada malam harinya akan dilaksanakan pembukaan secara resmi MTQ ke-53 Kota Sibolga oleh Wali Kota Sibolga.
“Pawai Ta’aruf ini dimulai dari pelataran Masjid Agung dan berakhir di Lapangan Simare-mare. Saya mengajak seluruh peserta pawai untuk tetap menjaga ketertiban, keamanan, dan keselamatan selama kegiatan berlangsung,” ucap Wali Kota.
Wali Kota juga menyampaikan apresiasi kepada Kapolres dan Dandim atas dukungan dalam pengamanan kegiatan Pawai Ta’aruf tersebut.
Lebih lanjut, Wali Kota juga mengimbau seluruh lapisan masyarakat Kota Sibolga untuk turut hadir dan memeriahkan pembukaan MTQ ke-53 yang akan dilaksanakan pada malam hari nanti.
Selain itu, Wali Kota juga menyampaikan terima kasih kepada masyarakat, termasuk umat Kristiani, yang turut hadir dan berpartisipasi dalam memeriahkan jalannya kegiatan Pawai Ta’aruf.
“Inilah Sibolga, kota berbilang kaum yang menjadi perekat antarumat beragama,” tambah Wali Kota.
Acara pelepasan pawai tersebut turut dihadiri perwakilan unsur Forkopimda Kota Sibolga, Sekretaris Daerah Kota Sibolga, Drs. Herman Suwito, M.M., Ketua Pengadilan Agama Sibolga Dr. Muhammad Azhar Hasibuan, S.H.I., M.A., Kepala Perwakilan KPw BI Sibolga, Riza Putera, para staf ahli dan asisten, pimpinan OPD, camat dan lurah se-Kota Sibolga, serta tokoh agama, tokoh masyarakat, pemuda, dan para peserta pawai.
Pawai Ta’aruf tersebut menjadi penanda dimulainya rangkaian kegiatan MTQ ke-53 yang akan berlangsung di Lapangan Simare-mare, dengan berbagai cabang perlombaan seperti tilawah, tahfiz, serta syarhil Qur’an dan lain sebagainya.***
Baca Juga :
Bupati Sergai Berharap Jambore Ciptakan Pertumbuhan Pelaku UMKM



















