MIN 1 Sergai Berbagi dengan Anak Yatim di Bulan Muharram
SERGAI.Mitanews.co.id ||
Madrasah Ibtidaiyah Negeri 1 Serdang Bedagai (Sergai) Propinsi Sumatera Utara menyalurkan santunan untuk 13 anak yatim piatu di Kecamatan Bintang Bayu Sergai, Selasa 17 Julu 2024.
Pemberian santunan ini untuk memperingati 10 Muharram yang diyakini sebagai waktu yang baik untuk menyantuni anak-anak yatim piatu. Dalam momentum ini, belasan anak diberikan santunan yang juga dihadiri oleh Kepala Kantor Agama Bintang Bayu, Syahri Hamdani Lubis ,S.Pd.I, Ketua MUI dan IPHI H.Mahmud Purba ,S.Pd, Kasi PMD yang juga Pj Kades Pegajahan Kahan Hermansyah,S.Pd dan seluruh guru dan staf.
Kepala MIN 1 Sergai Rudi Batubara ,S.Pd mengatakan selain memperingati bulan muharam, santunan anak yatim juga sebagi bentuk kepedulian atas sesama khususnya bagi yatim piatu.
"Agenda santunan ini sebagai bagian menjemput berkah bulan muharam, selain itu sebagai umat muslim ada tanggung jawab lain yang tidak kalah penting untuk menunjukan kepedulian terhadap sesama terkhusus anak-anak yatim," ujar Rudi Batubara.
Menurut Rudi, agenda santunan yatim piatu diharapkan akan menjadi agenda rutin yang didatangnya dari para guru dan ada juga dari orang tua siswa.
"Insya Allah ini sebagai agenda rutin kami, semoga kami bisa istikomah karena ini bagian membangun kepedulian kepada anak-anak yatim khususnya yang berada di lingkungan sekitar", pungkasnya.
Sementara itu Ka KUA Bintang Bayu Syahri Hamdani Lubis kepada Mitanews memberi apresiasi atas kegiatan santunan yang dilakukan Madrasah ini.
" Ini salah satu bulan baik untuk berbagi terlebih kepada anak yatim-piatu yang tentu sangat membutuhkan perhatian ", ujar Syahri singkat.
Para orang tua anak yatim-piatu yang menerima santunan larut dengan suasana haru.Mereka menyampaikan terimakasih atas perhatian semua pihak madrasah.(mn.44)***