oleh

Moettaqien Tonjolkan Kebersamaan pada HUT ke-107 Kota Tebingtinggi

-Daerah-1,015 views


Moettaqien Tonjolkan Kebersamaan pada HUT ke-107 Kota Tebingtinggi

TEBINGTINGGI.Mitanews.co.id ||


Penjabat (Pj) Wali Kota Tebingringgi Dr Moettaqien Hasrimi tampak lebih menonjolkan kebersamaan dalam merayakan HUT ke-107 kota itu.

Hingga Minggu 29 Juni 2024 kegiatan yang digelar melibatkan masyarakat. Sejumlah agenda telah berlangsung dan mendapat respon warga kota.

Pemerintah Kota Tebing Tinggi melalui OPD dan stakeholder lainnya menggelar berbagai rangkaian acara.

Mulai dari pangkas gratis yang digelar pada Kamis lalu (27/6/2024), kemudian Sabtu (29/6) digelar senam sehat dan pelayanan kesehatan gratis (cek tensi, kolesterol, gula darah, donor darah dan sunat massal) di lapangan Merdeka dan anjungan Seri Mersing Jln. Dr. Sutomo. 

"Pagi harinya dalam rangka peringatan HUT Kota Tebing Tinggi kita melaksanakan senam sehat dan cek kesehatan. Dan ada juga disini ada Dandim, Kejari, Polres, BNN. Dan disini ada Dinas Kesehatan, masing-masing dari Kecamatan dan Puskesmas. Dengan harapan terjalin kebersamaan," terang Pj. Wali Kota Dr. Moettaqien Hasrimi, S.STP., M.Si. yang didampingi Plt. Sekdako H. Kamlan Mursyid, S.H., M.M., CGCAE. dan Pj. Ketua TP PKK Ny. dr. Dara Caprina Moettaqien Hasrimi. 

Hadir juga, Kasie. Pengelola Barang Bukti dan Barang Rampasan Negara Kejari Said Reza Pahlevi, S.H., Plh. Wakapolres Kompol. Anjasmara Siregar, S.Sos., M.H., Dandim 0204/ DS Letkol. Inf. Alex Sandri, Kepala BNNK Kompol Hendro Wibisono, S.IP., M.M., M.Si., Danramil 13/ TT Kapt. Inf. Yudi Chandra.
Kemudian, Plt. Kadis Kesehatan dr. Henny Sri Hartati, Kadisdikbud Idham Kalid Daulay, S.KM., M.Kes., Kadis Kominfo Dedi Parulian Siagian, S.STP., M.Si., Kadis Sosial Drs. Khairil Anwar, M.Si., Kalahar BPBD Tora Daeng Masaro, sejumlah Kepala OPD lainnya, Camat dan Lurah.

Penjabat (Pj) Wali Kota Tebing Tinggi, Dr. Moettaqien Hasrimi, S.STP, M.Si dan Kapolres Tebing Tinggi, AKBP Andreas LJ Tambupolon melepas peserta Fun Run 10K dan 5K piala Pj. Wali Kota Tebing Tinggi Dr. Moettaqien Hasrimi, S.STP, M.Si, dan Kapolres Tebing Tinggi, AKBP Andreas LJ Tampubolon, yang digelar dalam rangka HUT Kota Tebing Tinggi ke-107 dan HUT Bhayangkara ke- 78 tahun, Minggu (30/06/2024) bertempat di Lapangan Merdeka Kota Tebing Tinggi.

Terlihat ratusan peserta remaja mengikuti fun run yang dimulai sekitar pukul 06.00 WIB. Pada kesempatan tersebut, Pj. Wali Kota Moettaqien Hasrimi menyampaikan apresiasi sebesar-besarnya kepada seluruh peserta yang mengikuti kegiatan fun run tersebut.

“Mewakili seluruh pejabat yang hadir hari ini, saya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya untuk para pelari yang mengikuti kegiatan fun run. Ingat olahraga itu bukan hanya soal menang atau kalah, melainkan harus mengutamakan sportifitas.
Seusai melepas seluruh pelari, Pj. Wali Kota Tebing Tinggi, Moettaqien Hasrimi bersama seluruh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) yang berhadir melakukan jalan santai memutari Lapangan Merdeka Kota Tebing Tinggi.

Setelahnya, Pj. Wali Kota bersama seluruh pejabat yang berhadir ngopi dan sarapan bersama di Anjungan Sri Mersing, Kota Tebing Tinggi.(MN.01)***

Baca Juga :
Tokoh Masyarakat Nikson Nababan Turut Berduka atas Musibah Kapal Wisata di Tapteng

News Feed