oleh

Muspika Kecamatan Dolok Masihul Maksimalkan Monitoring Program MBG

-Daerah-260 views

Muspika Kecamatan Dolok Masihul Maksimalkan Monitoring Program MBG

SERGAI.Mitanews.co.id ||


Guna mendukung program Presiden Republik Indonesia, Jenderal (Purn) H. Prabowo Subianto berupa Makan Bergizi Gratis (MBG), Muspika Kecamatan Dolok Masihul maksimalkan monitoring.

Monitoring bukan saja di dapur MBG atau Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), guna meningkatkan kualitas gizi anak-anak, terlebih proses penyediaan dan distribusi makanan.

“Program MBG ini sangat membantu meningkatkan status gizi anak didik terlebih pada saat masa pertumbuhan supaya membentuk generasi sehat, kuat dan cerdas menuju indonesia emas,” ucap Camat Dolok Masihul Jimmy Louis Karona Purba, S.E.
Rabu 12 November 2025.

Jimmy mengatakan, program MBG diharapkan mampu menekan angka stunting yang masih menjadi masalah kesehatan.

Harapannya program ini bermanfaat untuk meningkatkan gizi anak-anak dan mendukung pembangunan sumber daya manusia yang berkualitas cerdas, inovatif dan kreatif.

" Sejauh ini pelaksanan yang ada di lokasi dapur sehat SPPG di Desa Kota Tengah berjalan dengan baik Semua sudah memenuhi persyaratan juknis yang di anjurkan oleh dinas terkait," bilang Jimmy Louis.

Menurut laporan dan koordinasi dengan Kepala SPPG Kota Tengah, Irfan Hutasoit, S.Kep, NS, pelaksanaan MBG di Kecamatan Dolok Masihul dinilai sudah berjalan sesuai juknis.

" Tapi pihak dapur harus menjaga pentingnya langkah antisipatif, terutama untuk mencegah potensi kejadian luar biasa (KLB) seperti yang pernah terjadi di wilayah lain," ujarnya.

Koordinasi lintas sektor terus kita diperkuat, karena keberhasilan program MBG bukan hanya tanggung jawab Pemerintah, tapi juga butuh dukungan semua pihak, "pungkas Camat Jimmy. (mn.44)***

Baca Juga :
Kemenko Polkam Dorong Optimalisasi Pemanfaatan Data Kependudukan di Sumut: Agar Program Nasional dan Daerah Tepat Sasaran

News Feed