oleh

Pemdes Pagaran Jalu-Jalu Salurkan BLT-DD ke 72 KPM

-Daerah-1,578 views

Padang Lawas.Mitanews.co.id | Pemdes Pagaran Jalu-Jalu salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Kepada 72  Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang bersumber dari Dana Desa tahap II Tahun 2022 Desa Pagaran Jalu-Jalu, Kecamatan Lubuk Barumun, Kabupaten Padang Lawas (Palas), Selasa (28/06/2022).

Penyaluran BLT-DD tahap II tersebut berlangsung tertib dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan di halaman kantor desa setempat. 

Hadir langsung dalam penyaluran BLT DD tersebut, Perangat desa, utusan BPD Desa Pagaran Jalu-Jalu.

Pj Kepala Desa Pagaran Jalu -Jalu, Ali Akbar Sadli Dalimunthe S.STP mengatakan, pemerintah desa  salurkan BLT – DD tahap II kepada 72 Kepala Keluarga (KK) penerima manfaat bantuan.

”Penyaluran BLT tahap ke-II tahun ini sama seperti tahap kemarin sebesar Rp.900.000 per keluarga penerima manfaat untuk 3 bulan (April, Mei, Juni) ," ucapnya, Minggu (03/07/2022).

Lanjut Ali Akbar menjelaskan,
dengan adanya bantuan bisa dimanfaatkan dan digunakan dengan sebaik- baiknya untuk memenuhi kebutuhan pokok dikeluarga.

Ia juga mengajak, masyarakat  untuk tetap menerapkan protokol kesehatan, pakai masker, rajin cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir untuk antisipasi Covid-19.

“Penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD)  adalah yang tidak menerima bantuan seperti BST, PKH, BPNT dan lain- lain," tegasnya.

Bantuan BLT  ini bentuk perhatian pemerintah terhadap masyarakat kurang mampu di tingkat desa untuk membantu prekonomian warga,pungkasnya.(FH)

Baca Juga : 12 Calon Taruna Akpol asal Sumut Dinyatakan Lulus

News Feed