oleh

Pemerintah Kota Sibolga Lakukan Seleksi Calon Paskibraka Tingkat Kabupaten/Kota Tahun 2025

-Daerah-170 views

Pemerintah Kota Sibolga Lakukan Seleksi Calon Paskibraka Tingkat Kabupaten/Kota Tahun 2025

SIBOLGA.Mitanews.co.id ||


Wali Kota Sibolga Akhmad Syukri Nazry Penarik yang diwakili oleh Asisten Administrasi Pembangunan dan Umum Kota Sibolga, Haslan Efendy, S.Sos., M.M., secara resmi membuka Seleksi Pembentukan Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Kota Sibolga Tahun 2025.

Kegiatan ini berlangsung di Aula Nusantara I Kantor Wali Kota Sibolga, Sumatera Utara, pada Senin 14 April 2025.

Dalam sambutannya, Haslan Efendy menyampaikan kebanggaan Pemerintah Kota Sibolga atas penyelenggaraan seleksi ini.

"Kegiatan ini merupakan wahana tepat untuk meningkatkan mental dan disiplin generasi muda. Kami berharap Tim Seleksi bekerja secara adil dan selektif agar terpilih kandidat terbaik yang mampu mengharumkan nama Sibolga di tingkat provinsi maupun nasional," ucap Haslan.

Lebih lanjut, Haslan juga berpesan kepada para peserta, untuk serius dalam mengikuti seleksi, serta menjaga kesehatan, dan mempersiapkan fisik serta mental.

"Jadilah contoh positif di lingkungan sekolah dan masyarakat," tambahnya.

Tak lupa, Haslan juga mengapresiasi para pembina, pelatih, dan pihak sekolah yang mendukung proses pembinaan calon Paskibraka Sibolga ini.

Sementara itu, Kepala Kesbangpol Kota Sibolga, Ahmad Yani Nasution, S.H. dalam laporannya menyampaikan bahwa seleksi Paskibraka tahun 2025 ini dilaksanakan dalam tiga tahap utama: yakni Rekrutmen dan Seleksi yang dilaksanakan dari tanggal 14 s/d 17 April 2025, kemudian Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan serra Pengukuhan Paskibraka.

Sedangkan Rincian Tahapan Seleksi antara lain adalah sebagai berikut:
1. Tanggal 14 April 2025, adalah Seleksi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Intelegensi Umum (online via [perisaipaskibraka.bpip.go.id](https://perisaipaskibraka.bpip.go.id)).
2. Tanggal 15 April 2025, adalah Seleksi Kesehatan dan Parade.
3. Tanggal 16 April 2025, adalah Seleksi PBB dan Kesamaptaan.
4. Tanggal 17 April 2025, adalah Seleksi Kepribadian.

Untuk peserta yang lolos Seleksi Administrasi berjumlah 104 siswa dari setiap SMA/SMK/MA se-Kota Sibolga.

Untuk tahap ideologi Pancasila, passing grade ditetapkan 70, dan nilai kelulusan dapat langsung dilihat melalui sistem transparansi aplikasi.(MN.16)***

Baca Juga :
Wali Kota Sibolga Ikuti Entry Meeting Pemeriksaan LKPD 2024 Se-Sumut Secara Daring

News Feed