Pemko Binjai Tegaskan Tetap Tampung Aspirasi Warga, Wali Kota Jalankan Tugas Nasional di Palembang
BINJAI.Mitanews.co.id ||
Pemerintah Kota (Pemko) Binjai menegaskan komitmennya untuk tetap menampung dan menindaklanjuti aspirasi masyarakat, menyusul aksi unjuk rasa yang dilakukan aliansi pedagang kaki lima (PKL) dan mahasiswa di depan Kantor Wali Kota Binjai, Senin (27/4).
Melalui Sekretaris Daerah Kota Binjai, Chairin Simanjuntak, Pemko menyampaikan apresiasi atas penyampaian aspirasi yang berlangsung.
Pemerintah juga membuka ruang dialog konstruktif sebagai upaya mencari solusi terbaik atas berbagai tuntutan yang disampaikan.
Terkait ketidakhadiran Wali Kota Binjai dalam aksi tersebut, dijelaskan bahwa pada waktu bersamaan, Wali Kota tengah menjalankan tugas kedinasan yang tidak dapat diwakilkan di Kota Palembang.
Kehadiran tersebut merupakan undangan resmi dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia dalam dua agenda strategis nasional.
Agenda tersebut meliputi Ajang Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi Tahun 2026, di mana Kota Binjai menjadi salah satu kandidat penerima penghargaan atas inovasi pelayanan publik, serta Puncak Peringatan Hari Otonomi Daerah (OTDA) XXX Tahun 2026 yang menjadi forum penting koordinasi antara pemerintah pusat dan daerah.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Binjai, Muhammad Ikhsan Siregar, menegaskan bahwa Wali Kota tidak memiliki niat untuk menghindari dialog dengan masyarakat.
"Keberadaan beliau di Palembang merupakan bagian dari upaya memperjuangkan nama baik Kota Binjai di tingkat nasional. Seluruh aspirasi dari rekan-rekan PKL dan mahasiswa telah dicatat secara detail oleh tim di lapangan dan akan segera dilaporkan sebagai prioritas utama,” ujarnya.
Pemko Binjai juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk tetap menjaga kondusivitas kota serta menghindari tindakan anarkis yang berpotensi merusak fasilitas umum.
Pemerintah, lanjutnya, tetap berkomitmen membuka ruang komunikasi guna mencari solusi atas kebijakan penertiban, tanpa mengabaikan aspek kesejahteraan ekonomi para pedagang.
Siaran pers ini disampaikan sebagai bentuk transparansi informasi kepada masyarakat agar mendapatkan pemberitaan yang berimbang.***
Baca Juga :
Wakil Bupati Asahan Hadiri Rapat Paripurna DPRD Sampaikan LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025
L




















