oleh

Pilkades Serentak Di Paluta. Dinas PMD Gelar Penandatanganan Ikrar Deklarasi dan Fakta Integritas terhadap Ketua Panitia dan Cakades

-Daerah-4,099 views

Paluta.Mitanews.co.id | Sebanyak 115 Orang Ketua Panitia Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) di Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta) dan 315 orang Calon Kepala desa (Cakades) mengikuti kegiatan Pembacaan serta Penandatanganan Ikrar Deklarasi dan Fakta Integritas di aula serba guna, Desa Huta Lombang , Kecamatan Padang Bolak, Selasa (25/10).

Acara yang di selenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) ini bertujuan untuk mewujudkan pelaksanaan pemilihan Kepala Desa se Kabupaten Paluta yang tertib, aman, damai, jujur, adil dan bermartabat serta menjaga netralitas panitia dengan mengedepankan etika politik yang bersih dan demokratis, demikian Laporan tertulis yang disampaikan oleh ketua Panitia Yusuf MD Hasibuan yang juga menjabat sebagai Kadis PMD.

Selain itu lanjut Kadis PMD, kegiatan tersebut juga bertujuan untuk menyatukan pemahaman tentang pentingnya pelaksanaan pemilihan yang menjungjung tinggi rasa kekeluargaan dan mengesampingkan hal-hal yang bisa membuat perpecahan di kalangan masyarakat.

Sementara Bupati Paluta Andar Amin Harahap, S.STP., M.Si, dalam sambutan dan arahannya mengatakan kepada panitia pilkades agar bekerja dengan setulus - tulusnya, menjalankan aturan sesuai tupoksi serta meluruskan niat selama proses pemilihan Kepala Desa berlangsung.

Mantan Walikota Padang Sidimpuan ini juga berpesan jangan sampai ada perselisihan dan pertengkaran dengan tetangga dan saudara dikarenakan beda pilihan, pada dasarnya seluruh pemilihan ada yang menang dan ada yang kalah, dan itu merupakan hal biasa.

Beliau juga menekankan jangan melakukan hal-hal intimidasi terhadap suatu kalangan masyarakat untuk memenangkan pilkades akan ada konsekuensinya berurusan dengan penegak hukum, ikutilah proses pilkades secara jujur supaya menghasilkan Kepala Desa yang pro kepentingan masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut tampak hadir Bupati Paluta Andar Amin Harahap, S.STP M.Si, Ketua DPRD Kabupaten Paluta Mukhlis Harahap S.Hi, M.Si, Kapolres Tapanuli Selatan AKBP Imam Zamroni, S.IK., M.H, Dandim 0212/ TS yang diwakili Pabung Paluta Kodim 0212/TS Mayor Inf. Takdir Dahalu, Kajari Paluta yang diwakili Kasi Intel Hendrik Dolok Tambunan, SH MH, Sekretaris Daerah Patuan Rahmat Syukur P. Hasibuan, S.STP MM, Asisten dan Staf Ahli, Pimpinan OPD, Camat se Kabupaten Paluta.(MN 08)

Baca Juga : Ketua KPID Sumut Anggia Ramadhan : Migrasi Digital Perluas Diversifikasi Konten Lokal Siaran

News Feed