oleh

Pj Bupati Tapteng Elfin Apresiasi Respon Cepat Dinkes, UPTD RSUD Pandan, Puskesmas, dan Camat Badiri Dalam Tangani Pasien

-Daerah-3,560 views

TAPTENG.Mitanews.co.id | Pj Bupati Tapteng, Elfin Elyas menugaskan jajarannya, yakni Plh Sekretaris Daerah Kabupaten Tapteng, Drs. Herman Suwito, MM,  Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tapteng, Hj Nursyam, S.KM, M.Kes, dan Direktur UPTD Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pandan, dr. Masdiana Doloksaribu, MARS, Kepala Puskemas Hutabalang, serta Camat Badiri guna menindaklanjuti informasi adanya masyarakat yang membutuhkan bantuan dengan segera ke lokasi dan melayani pasien, Pj.  Bupati Tapteng menyampaikannya di Kantor Bupati Tapteng pada hari Selasa (07/02/2023).

Hal ini disebabkan adanya informasi dari masyarakat bahwa seorang warga bernama Ibu Wildiani Siagian (79thn), warga Lingkungan 10 Kelurahan Hutabalang Kecamatan Badiri, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), dikabarkan sedang sakit keras dan sangat membutuhkan pertolongan, pada Selasa (7/2/2023)

Hasilnya, Ibu Wildiani Siagian diputuskan oleh dokter untuk dibawa ke RSUD Pandan dan pasien tersebut telah ditangani dengan baik di RSUD Pandan dan sekarang pasien tersebut sudah mendapatkan perawatan intensif  dibawah pengawasan tenaga medis RSUD Pandan.

Selanjutnya, Pj Bupati Tapteng, Elfin Elyas mengucapkan terima kasih kepada Dinas Kesehatan Tapteng, Direktur UPTD RSUD Pandan, Kepala Puskesmas Hutabalang dan Camat Badiri yang telah melakukan respon cepat dan telah melayani pasien dengan ikhlas.

"Semoga ibu Wildiani Siagian lekas pulih kembali kembali," harap Pj Bupati Tapteng sembari mengingatkan kembali untuk tetap melakukan pelayanan terbaik kepada masyarakat setiap hari.(MN.16)

Baca Juga : Hadiri Konvensi Nasional Media Massa Dalam Rangka HPN 2023, Edy Rahmayadi Jamin Kebebasan Pers di Sumut

News Feed