Pj Bupati Tapteng Ramah Tamah Dengan Forkopimda, Ormas Keagamaan, dan Pemuda
TAPTENG.Mitanews.co.id ||
Penjabat (Pj) Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng) DR. Sugeng Riyanta, SH, MH menggelar kegiatan ramah tamah dan makan malam bersama dengan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), serta Ormas Keagamaan, dan juga Organisasi Pemuda berbasis keagamaan, di Rumah Dinas Pj Bupati Tapteng, di bilangan Kota Pandan, Selasa 21 November 2023 malam.
Kegiatan ini digelar dalam rangka perkenalan diri sebagai Pj Bupati Tapanuli Tengah yang baru serta menjalin Silaturahmi dan menyambung tali persaudaraan, sebagai langkah awal untuk penguatan Pemerintah Kabupaten Tapteng.
Dalam sambutannya, Pj Bupati Tapteng DR. Sugeng Riyanta, SH, MH menyampaikan rasa bangga dan haru mendapat dukungan dari Forkopimda Tapteng, Ormas Keagamaan dan Organisasi Pemuda berbasis keagamaan sebagai kekompakan yang telah terjalin dengan baik selama ini sehingga dapat berlanjut dan ditingkatkan.
"Pada hari Selasa pagi (21/11/2023) kemarin, saya telah melakukan roadshow dan bersilaturahmi dengan Forkopimda Tapteng serta Kepala Perwakilan BI Sibolga, dengan tujuan menjalin sinergitas dan mengajak bersama-sama berkolaborasi agar Pemerintahan Kabupaten Tapanuli Tengah ini dapat berjalan lebih baik lagi kedepannya. Jangan sampai ada stagnasi pemerintahan dan pembangunan yang akan berdampak kepada kesejahteraan masyarakat," kata Pj Bupati Tapteng Sugeng Riyanta.
Lebih lanjut, Sugeng Riyanta menjelaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah juga harus memfasilitasi kelancaran Pemilu Tahun 2024 dan harus menjamin Netralitas ASN dalam pemilu dengan menerbitkan Intruksi Bupati untuk Netralitas ASN dan beberapa sanksinya.
"Semoga dengan dukungan dari Bapak/Ibu semua, saya mampu menjalankan roda Pemerintahan Kabupaten Tapanuli Tengah ini dengan baik dan amanah, apalagi dalam menghadapi Pemilu Tahun 2024 yang akan datang," harap Pj Bupati.
Pada kesempatan itu, Forkopimda Tapteng, Ormas Keagamaan dan Organisasi Pemuda berbasis keagamaan menyampaikan dukungan mereka kepada Pj Bupati Tapanuli Tengah DR. Sugeng Riyanta, SH., MH dalam memimpin, serta mewujudkan pembangunan di Kabupaten Tapanuli Tengah ini, terlebih lagi dalam menghadapi Pemilu tahun 2024 mendatang.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Forkopimda Tapteng, diantaranya Kejari Sibolga, Kapolres Tapteng, Dandim 0211/TT, Dansatradar 234 Sibolga, Ketua Pengadilan Negeri Sibolga, mewakili Danlanal Sibolga, Anggota DPRD Tapteng, Kakan Kemenag Tapteng, serta Sekdakab Tapteng dan para pimpinan OPD Pemkab Tapteng.
Selain itu, hadir juga Praeses HKBP Distrik IX Sibolga-Tapteng-Nias, Organisasi Keagamaan (FKUB Tapteng, Ketua MUI Tapteng, Ketua NU Tapteng, Ketua dan Sekretatis PD Muhammadiyah Tapteng, Ketua GP Al-Washliyah Tapteng, BKAG Tapteng, Ibunda Muslimat NU, Ibunda Muslimat Al-Washliyah, Ibunda Aisyiyah, PGI Tapteng.
Hadir pula Organisasi Pemuda diantaranya, GP Ansor Tapteng, GP Al-Washliyah Tapteng, GAMKI Tapteng, Pemuda Muhammadiyah Tapteng, BKPMI Tapteng dan IPRM Tapteng.(MN.16)***
Baca Juga :
Bupati H.Surya BSc Resmikan Ruang Pelayanan Kantor BPJS Cabang Kisaran