MEDAN.Mitanews.co.id | Dalam rangka memeriahkan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2023 yang dipusatkan di Provinsi Sumatera Utara selaku tuan rumah, PT Agincourt Resources (PTAR) menggelar acara Media Luncheon Hari Pers Nasional 2023, yang dilangsungkan di Hotel Santika dyandra Medan, pada Rabu (8/2/2023).
Acara tersebut dihadiri langsung oleh Director External Relation, Sanny Tjan didampingi Manager Public Relations, Reni Nugrahika Radhan.
Dalam sambutannya, Director External Relation Sanny Tjan menyampaikan terima kasih atas kehadiran para awak media dalam acara yang digelar oleh PT Agincourt Resources (PTAR) tersebut.
“Peran pers sangat vital bagi PT Agincourt Resources (PTAR). Terima kasih atas hubungan baik selama ini. Banyak hal-hal positif yang kami dapat dari pemberitaan teman-teman pers sekalian,” terang Sanny Tjan.
Sanny pun tak menampik, banyak pemberitaan yang tidak selalu positif dengan bisnis PTAR sendiri, namun berkat hubungan baik dan masukan yang disampaikan oleh para media, PTAR bisa menerima masukan dan kritikan tersebut guna melakukan evaluasi kedepannya.
Sanny pun menambahkan bahwa pada acara HPN tahun ini menjadi momen bagi PTAR, di mana selama tiga tahun tidak bisa bertemu dikarenakan pandemi Covid-19.
Untuk itulah atas nama Manajemen PTAR, Sanny mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kehadiran awak media dalam kegiatan tersebut.
“Kami mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional tahun 2023. Pers Bebas, Demokrasi Bermartabat,” pungkasnya.
Sementara itu, Ketua PWI Sumut H Farianda Putra Sinik, SE yang juga hadir dalam acara tersebut mengapresiasi atas perhatian dan dukungan dari PTAR terhadap wartawan, baik yang ada di daerah maupun di Medan.
“Hubungan baik PTAR bukan hanya dengan PWI saja, melainkan ke organisasi pers yang lain. Untuk itu mari kita jaga kebaikan itu,” pesan Ketua PWI Sumut H Farianda Putra Sinik
Sebagai Ketua Pelaksana HPN 2023, Farianda mengucapkan selamat datang kepada insan pers di Medan yang sudah mengikuti berbagai kegiatan termasuk acara yang digelar oleh PTAR ini.
“Atas nama Panitia, saya memohon maaf atas kekurangan dalam kegiatan HPN ini, karena tidak ada gading yang tak retak. Mari sama-sama kita sukseskan hari pers kita ini,” imbaunya.
Acara Media Luncheon Hari Pers Indonesia 2023 yang digelar PT Agincourt Resources ini diselingi dengan Quis dan penarikan lucky draw yang dipandu oleh Tia Manurung.
Sementara itu, puluhanan wartawan yang hadir dari berbagai media dan daerah, seperti dari; Madina, Tabagsel, Sidimpuan, Sibolga-Tapteng, Tapanuli Utara dan Medan, mendapatkan berbagai hadiah dalam acara quis tersebut.
Turut hadir dalam acara tersebut, Wakil Ketua PWI Sumut Bidang Organisasi, Rifki Warisan, Perwakilan Ketua Umum Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Pusat, Lesman Bangun, Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Sumatera Utara, Erris Julietta Napitupulu, Ketua Perwarta Foto Indonesia (PFI) Medan, Rahmad Suryadi, Ketua Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Tuti Alawiyah Lubis, Wartawan Senior Ronny Simon, serta tamu dan undangan lainnya.(MN.16)