Pelalawan.Mitanews.co.id | Rapat Paripurna penyampaian laporan kunjungan Anggota Dewan terhadap kegiatan masa Reses ||| daerah pemilihan Anggota Dewan 2022 ini, dilaksanakan Rabu 16-November-2022, di Gedung DPRD Kabupaten Pelalawan.
Rapat tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Pelalawan H. Nasarudin, S.H. M.H, wakil ketua DPRD Pelalawan H. Syafrizal. SE, anggota DPRD Pelalawan, Sekda Kabupaten Pelalawan H.T Mukhlis, Frokopimda Pelalawan, dan para Kepala Dinas Pelalawan.
Dalam rapat paripurna hasil reses |||, merupakan peraturan DPRD kabupaten Pelalawan no 1 tahun 2022 Pasal 95 ayat1,4dan 5, masa reses 6 hari satu kali resesbagi anggota DPRD. Keputusan pimpinan DPRD kabupaten Pelalawan, KPTS 10/KPTS - PIMP/ DPRD/2022, 30- September-2022, tentang jadwal kegiatan anggota DPRD kabupaten Pelalawan 2022, mulia hari selasa- Minggu, tgl 13-18-2022.
Adapun daerah pemilihan anggota dewan, ada lima daerah pemilihan. Dan masing- masing daerah pemilihan menyampaikan masukan aspirasi masyarakat yang ada di daerah pemilihan anggota dewan tersebut, seperti daerah pemilihan:
Dapil 1untuk kecamatan Pangkalan kerinci.
Adapun aspirasi masyarakat ini yang sudah kerjakan dan belum selesai dilakukan adalah:
Pembangunan turap 15 meter, di daerah RT03, RW 04, pembangunan paking blok mushola di Kerinci Barat, pengesahan pengaspalan jalan di Kerinci Barat, pengaspalan SP6, pengadaan pemasangan paking blok kustu Kelurahan Kerinci Barat, pembangunan pagar kustu lima km5 Kerinci Barat.
Untuk penyampaian Dapil 2 disampaikan oleh anggota dewan untuk kecamatan Pelalawan, Bunut, Bandar Petalangan, Teluk Meranti, dan Kuala Kampar. Dalam dapil dua ini yang masih dibenahi:
1. Bidang sumber daya manusia
2. Bidang ekonomi, normalisasi pada jalan diderah pesisir, apabila tidak dibersihkan dapat menghambat produksi masyarakat.
3. Bidang budaya dan Pariwisata. Wisata Bono di kecamatan Teluk Meranti, perlunya jalan infrastruktur dibenahi karena sudah banyaknya jalan rusak. Ikod Pelalawan Istana Sayap perlu perbaikan khusus.
4. Bidang pendidikan. Minimnya tenaga pengajar sekolah di daerah terisolir, perbaikan sekolah yang sudah banyak rusak.
5. Bidang kesehatan
6. Bidang pembangunan, banyak jalan rusak perlu perbaikan.
Dari dapil 3 untuk kecamatan Ukui dan kecamatan Kerumutan.
Persaolan yang disampaikan anggota dewan tersebut masalah jalan, supaya jalan tersebut diperbaiki, itulah tuntutan masyarakat, lalu masalah pasar yang di kecamatan Ukui,perlu jalan dipasar tersebut di aspal.
Dari dapil 4 untuk kecamatan Pangkalan Lesung dan Pangkalan Kuras. Supaya pasar Modern yang berada di Sorek satu dapat digunakan di tahun 2023.
Dari dapil 5 untuk kecamatan Langgam dan Banda Seikijang.
Dalam permasalahan di daerah dapil 5 ini, infrastruktur kurang memadai, jalan- jalan utama, Grenase diwilayah, dan didaerah.
Kurang tenaga pengajar di sekolah, kurang tenaga kesehatan. Gedung-gedung sekolah perlu juga dilakukan perbaikan yang maksimal,bahka tenaga ASN di sekolah yang masih perlu ditambahkan.
Dalam rapat paripurna DPRD kabupaten Pelalawan ini, setelah disampaikan hasil reses ||| tahun 2022, maka wakil ketua1 DPRD Syafrizal, SE, mengatakan kepada pemerintah daerah agar kiranya penyampaian laporan reses anggota anggota dewan tersebut dapat dilaksanakan,demi kemajuan kabupaten Pelalawan kita cintai ini, tutup wakil ketua1 DPRD Pelalawan dalam rapat paripurna tersebut.(davidson)
Baca Juga : Edy Rahmayadi Minta BP2RD Semakin Inovatif Tingkatkan Pendapatan Pajak dan Retribusi