oleh

Ribuan Kaum Ibu Dolok Merawan Siap Menangkan Dambaan

-Politik-513 views


Ribuan Kaum Ibu Dolok Merawan Siap Menangkan Dambaan

SERGAI.Mitanews.co.id ||


Ribuan kaum ibu dari Kecamatan Dolok Merawan, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) siap untuk memenangkan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sergai nomor urut 1 , Darma Wijaya dan Adlin Tambunan (Dambaan) pada Pilkada 27 November 2024 mendatang.

Kesiapan itu disampaikan dalam acara pengajian akbar yang digelar di alun-alun Dolok Merawan di Desa Kelembak Kec.Dolok Merawan, Kamis (24/10) dengan penceramah Fery Saptadiputra S.Pd.I yang dihadiri Ketua dan Wakil Ketua Pengajian Majelis Taklim Muslimah Dambaan (MTMD) Sergai Hj Rosmaida Saragih Darma Wijaya dan Hj Aini Zetara Adlin Tambunan, serta ribuan peserta pengajian.

Salah satu warga Desa Paritokan, Utari Saragih mengungkapkan tekad kuat ibu-ibu pengajian untuk meraih suara maksimal bagi pasangan Dambaan di wilayah tersebut.

“Kami yakin bisa mencapai 100 persen suara, target minimal 95 persen dari Kecamatan Dolok Merawan,” kata Utari Saragih.

Diakui Utari Saragih, dirinya senang sekali ikut pengajian, selain menambah ilmu agama juga dapat bonus kain sarung yang Alhamdulillah bisa digunakan untuk salat.

Dukungan untuk Dambaan juga disampaikan sejumlah ibu-ibu pengajian yang hadir dari seluruh Desa di Kec.Dolok Merawan, mereka optimis pasangan Dambaan menang Pilkada Serdang Bedagai 2024 dengan persentase sesuai harapan, untuk melanjutkan pembangunan di Tanah Bertuah Negeri Beradat.

Calon Bupati Darma Wijaya di dampingi Calon Wakil Bupati Adlin Tambunan menyampaikan pencapaian kinerja pasangan Dambaan selama 3,5 tahun memimpin.

Diakui Darma Wijaya menekankan bahwa pembangunan infrastruktur jalan Kabupaten di seluruh kecamatan, termasuk Dolok Merawan, telah mencapai 80 persen.

“Pembangunan ini akan terus kami lanjutkan, terutama untuk memastikan jalan-jalan di Dolok Merawan semakin baik dalam upaya mendongkrak perekonomian", ujar Darma Wijaya.

Darma Wijaya juga mengingatkan bahwa pada Pilkada 2019 lalu, Kecamatan Dolok Merawan berhasil menyumbangkan 69 persen suara untuk pasangan Dambaan.

Sehingga Darma Wijaya berharap pada Pilkada 2024 ini, dukungan tersebut meningkat hingga mencapai 100 persen, atau setidaknya 95 persen.

“Kali ini kita harus memenangkan 100 persen, minimal 95 persen, karena satu-satunya lawan kita hanyalah kotak kosong,” pungkas Darma Wijaya.(mn.44)***

Baca Juga :
KIP Abdya Laksanakan Debat Publik di Komplek SMPN Unggul Susoh, Besok

News Feed