Tim BPBD Kota Binjai berupaya padamkan api yang menghanguskan satu Unit rumah permanen
Binjai.Mitanews.co.id ||
Satu unit rumah permanen milik Juliana Br Sedibang (54) ludas terbakar di Jalan Meranti, Kelurahan Jatinegara, Kecamatan Binjai Utara, Kota Binjai. Senin (03/7/2023) Pukul 12.14 Wib.
Peristiwa kebakaran tersebut menjadi perhatian masyarakat sekitar, dengan alat seadanya warga melakukan pemadaman api, sebelum petugas tiba di lokasi.
Tak berapa lama kemudian lima unit mobil kebakaran tiba di lokasi dan langsung berupaya memadamkan api.
Tak lama berselang pukul 14.30 Wib api mulai dapat dipadamkan oleh petugas pemadam kebakaran dengan dibantu warga setempat.
Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Binjai Iman Siswanto S.Sos, melalui Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan Rudi Iskandar ST, mengatakan pihaknya menerima laporan dari masyarakat melalui Call Centre tentang kebakaran di Jalan Meranti, Kelurahan Jati Negara, Kecamatan Binjai Utara.
"Informasi kejadiannya sekitar pukul 12.41, setelah menerima laporan dari warga pada, pukul 12.51 Wib dengan mengerahkan lima unit mobil kebakaran tiba dilokasi, dengan kerja sama tim dan warga api baru dapat dipadamkan pukul 14.30 Wib," jelas Rudi Iskandar.
Berdasarkan keterangan dari anak pemilik rumah Dimarion Gultom (22) api tersebut tersebut berasal dari orang yang tidak dikenal yang sengaja melemparkan api tumpukan papan bunga yang berada di teras rumah kediaman ibunya Juliana Br Sedibang (54), tidak ada korban jiwa dalam kejadian naas tersebut, untuk kerugian materi belum diketahui secara pasti.(mn.20)
Tim BPBD Kota Binjai berupaya padamkan api yang menghanguskan satu Unit rumah permanen
Mabdailingnatal | Upacara pisah sambut diawali dengan penyambutan Kapolres Mandailing Natal yang baru, AKBP H. Muhammad Reza Chairul Akbar Sidiq, S.I.K, S.H, Selengkapnya
MEDAN .Mitanews.co id | Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi melantik Direktur Utama (Dirut) PT Pembangunan Prasarana Sumatera Utara (PPSU) dan Dewan Selengkapnya
DELISERDANG.Mitanews.co id | Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi meresmikan gedung VIP Bandara Internasional Kualanamu, Deliserdang, Senin (27/12). Peresmian ini ditandai dengan Selengkapnya
Medan.Mitanews.co.id | Sebanyak 13 kilogram narkotika jenis sabu-sabu dan 10 ribu butir pil ekstasi gagal edar di Kota Medan. Hal itu terjadi Selengkapnya
Medan.Mitanews.co.id | BADKO HMI Sumut mengapresiasi seluruh pihak baik di pemerintahan, kepolisian, dan militer yang telah bekerja sama untuk memastikan Natal dirayakan Selengkapnya