SMSI Binjai-Langkat Soroti Bioskop Cinepolis Diduga Ijinkan Anak Pelajar Berseragam Nonton
BINJAI.Mitanews.co.id ||
Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Binjai-Langkat Siswanto Ihsan SE, soroti kinerja manageman bioskop Cinepolis yang diduga mengijinkan Anak pelajar berseragam Sekolah Menengah Atas (SMA), masuk nonton ke dalam bioskop, di Binjai Super Mall, jalan Soekarno- Hatta No.14, Kelurahan Timbang Langkat, Kecamatan Binjai Timur, 24 Juli 2024.
Dari hasil konfirmasi ke sejumlah anak pelajar yang mengenakan pakaian sekolah tersebut, mereka menjelaskan kepada awak media bahwa tidak ada larangan memakai baju seragam kedalam bioskop Cinepolis Binjai Super Mall (BSM).
"Sudah biasa kami menonton di cenepolis BSM. Tidak ada larangan menggunakan seragam sekolah, kami dari salah satu sekolah SMA di Kabupaten Langkat sudah biasa nonton disini dengan menggunakan seragam sekolah tidak ada larangannya," ujar salah satu siswa saat dikonfirmasi di depan Dedek Pengabean selalu superpisor Cinepolis BSM.
Prihal bebasnya Siswa/siswi SMA menggunakan seragam sekolah memasuki areal ruangan bioskop Cinepolis BSM, Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Binjai-Langkat, Provinsi Sumatra Utara, Siswanto Ihsan SE soroti kinerja manageman bioskop cenepolis BSM.
"Walaupun tidak ada larangan dari siapapun juga, seyogyanya pihak manageman cenepolis melarang anak sekolah yang menggunakan seragam. Yang kita takutkan jika kedepannya ada pembiaran dari manageman bioskop cenepolis Anak-anak sekolah dikhawatikan tidak fokus dengan kegiatan belajar. Diminta kepada mangamen melalui cenepolis agar menerapkan dan menghimbau agar anak pelajar yang mengenakan seragam minimal menutup seragamnya dengan jekat menutup baju seragam agar tidak menjadi sorotan Masyarakat, Ini adalah bukti Sayang kita terhadap Anak bangsa ini,"imbuh Ketua SMSI Binjai-Langkat (SMSI) Binjai-langkat yang juga Ketua Bidang Pemantauan dan Pengkajian Anak (Lembaga Perlindugan Anak) Kota Binjai.
Superpisor bioskop Cinepolis yang mengaku bernama Dedek Pengabean saat dikonfirmasi awak media di pintu masuk Cinepolis, perihal Anak-anak sekolah mengenakan seragam sekolah memasuki areal bioskop cenepyolis Binjai Super Mall (BSM).
"Ada masalah apa,"ucap Dedek Pengabean kepada awak media dengan nada keras berketepatan di pintu masuk tiket.(MN.01)***
Baca Juga :
HAN 2024, Nikson Nababan Gaungkan Semangat Literasi bagi Anak-anak Sumut