Tegas! Plt Kadis Pendidikan Binjai Pasang Badan Bela Kepsek Jika Dikriminalisasi
BINJAI.Mitanews.co.id ||
Plt Kadis Pendidikan Kota Binjai Rudi Iskandar Baros,ST punya keinginan untuk merubah dunia pendidikan Sekolah Dasar Negeri dan Sekolah Menengah Pertama Negeri Kota Binjai se- kota Binjai .
" Saya prihatin dengan kondisi para kepsek yang di panggil dan diapain jadi dengan banyaknya dipanggil mereka tidak fokus lagi pada pekerjaannya," kata Rudi Iskandar Baros kepada wartawan saat ditemui, Rabu 30 Juli 2025.
Rudi menyebut kepsek harus memanejerialkan guru-guru yang ada untuk mengajar. Sehingga ia tidak mau proses belajar itu terganggu dengan persoalan-persoalan hukum walaupun itu belum tentu bersalah.
" Saya sudah kumpulkan kepsek- kepsek ini , ketika ada masalah dengan LSM , wartawan ..ayoklah jumpai saya saja langsung tidak usah lagi jumpa kepseknya bagaimana cara kita komunikasi yang baik ," harap Rudi Iskandar Baros.
Rudi sangat berharap bisa membenahi dinas pendidikan supaya lebih disiplin, ia pun merasa kasihan melihat anak didik yang baru. Jika ada persoalan akibatnya mengganggu konsentrasi guru untuk mengajar
" Jadi inilah ku minta kepada semua elemen ayoklah sama-sama , guru-guru inikan pengayom kita jangan di kriminalisasi yang belum tentu kesalahan dia . Makanya mau kuambil alih semua persoalan yang ada mudah-mudahan bisa kita selesaikan secara musyawarah ,' kata Rudi Iskandar Baros .
Kemudian Rudi Iskandar Baros yang juga Kepala BPBD Binjai ini berharap kawan-kawan media dan LSM jika ada yang perlu di tanya silahkan langsung tanya langsung kedia.
" Jika ada yang perlu di tanya langsung saja tanya kesaya nanti biar saya yang turun kesekolah - sekolah apa persoalannya . Saya berharap kepsek fokus saja kepada pekerjaannya jangan sampai terganggu ," ulang Rudi Iskandar Baros.
Ketika di tanya apa ada kepsek yang di panggil , Rudi Baros bahwa saat ini ia masih mendengar ada kepsek yang di panggil .
" Tapi mungkin itu yang lalu , dan saya sudah panggil seluruh kepsek supaya menginformasikan kepada saya . Dan kalo panggilan-panggilan itu coba lapor ke saya atau minimal ijin saya dulu karena semua tanggung jawab kadis," katanya.
Lebih jauh Rudi Baros sebutkan bahwa sebenarnya kepsek-kepsek ini pengen di bekap karena selama ini mereka tidak ada yang bekap.
" Tapi bukan berarti yang salah saya bekap , bagaimana pekerjaan yang bagus itu saya bekap . Kemudian jangan sampai ada bahasa bekap yang salah . Saya bekap yang bagus ," tegas Rudi Baros .
" Kadang-kadang sekarang ini masih banyak orang yang nakut- nakuti , jadi ini yang akan saya coba perbaiki supaya proses belajar mengajar tidak terganggu ," pungkas Rudi Iskandar Baros(mn.20)***
Baca Juga :
Wakil Bupati Asahan Pimpin Apel di Dinas Kesehatan Tekankan Pentingnya Disiplin dan Kualitas Pelayanan