oleh

TP PKK Palas Teken MoU dengan BNNK Tapsel

-Daerah-2,295 views

Padanglawas.TP PKK Kabupaten Padanglawas (Palas) menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), di ruang Kerja Bupati Padanglawas,, Selasa (13/09/2022).

Penandatangan MoU ini ditandatangani oleh Plt Ketua TP PKK Kabupaten Palas Ny.Hj. Emma Nurul AZP dengan Kepala BNNK Tapsel Kompol Hendro Wibowo SIP,.MM,.M.Si tentang Pelaksanaan Program Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran narkoba (P4GN) di Kabupaten Padanglawas.

Plt Ketua TP PKK Kabupaten Palas Ny.Hj. Emma Nurul AZP mengungkapkan, melalui penandatanganan MoU ini, kedepannya berharap dapat bekerjasama dalam upaya penurunan angka penyalahgunaan narkoba di Kabupaten Padanglawas.

“Kita berharap dapat menurunkan angka penyalahgunaan narkoba atau Pencegahan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) terhadap anak-anak, remaja dan masyarakat, baik itu ASN maupun para kader PKK,”, pungkasnya.

Sementara itu Kepala BNNK Tapsel Kompol Hendro Wibowo SIP,.MM,.M.Si,menjelaskan tujuan dari koordinasi pelaksanaan MoU ini adalah untuk kerja sama dalam hal P4GN di lingkungan masyarakat dan PKK.

“Hari ini kita melakukan koordinasi terkait proses perjanjian kerjasama antara BNNK Tapsel dengan PKK Kabupaten Padanglawas. Kita mengadakan pertemuan yang sifatnya menjalin koordinasi, guna membahas isi naskah MoU yang dibuat,” jelas Hendro.

Hendro berharap, PKK yang merupakan Ibu-Ibu dapat menyampaikan kepada masyarakat yang ada di Kabupaten Padanglawas untuk bekerjasama dengan BNNK dalam Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran narkoba, khususnya didalam bermasyarakat dan lingkungan.

Penandatanganan MoU dihadiri oleh Sekda Palas Arpan Nasution S.Sos, Kadis PMD Muhammad Faisal Amrin Siregar S.AP. MM, Kaban Kesbangpol Alhaji Alamsyah Siregar, S.Pd M.Si, Kakan Satpol PP Satpol PP Agus Saleh S.Daulay SH,.MM, serta susunan Pengurus TP. PKK Kabupaten Padanglawas.(FH)

Baca Juga : 1500 Lebih Mahasiswa Baru ULB Mengikuti Pembekalan PKKMB T.A 2022/2023

News Feed