TAPSEL.Mitanews.co.id ||
Anggota Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 117 Kodim 0212/TS dipimpin Letda Inf Arief Sharon Naibaho saat ini, Sabtu (16/07/2023) tiba pada giliran kerja pengerasan jalan di Desa Sitaratoit, Kecamatan Angkola Barat, Kabupaten Tapanuli Selatan. Tujuan pengerasan ini tentu untuk membuat badan jalan berdaya kuat sehingga bisa dilalui kenderaan.
Pengerasan jalan yang dikerjakan para anggota Satgas TMMD ke-117 Kodim 0212/TS adalah merupakan langkah lanjutan pekerjaan agar jalan bisa digunakan warga masyarakat dengan cepat untuk beraktifitas, yakni pengangkutan hasil-hasil pertanian mereka ke pusat-pusat pasar untuk dipasarkan.
Para anggota Satgas TMMD melaksanakan kegiatan kerja pengerasan jalan dengan menyusun batu bersama unsur masyarakat di Desa Sitaratoid Kecamatan Angkola Barat Kabupaten Tapsel. Kegiatan tersebut bertujuan agar jalan yang dibuka bisa mengeras dan dapat dilalui kenderaan termasuk apabila musim hujan.
Anggota Satgas TMMD ke-117 Kodim 0212/TS, Letda Inf Arief Sharon Naibaho dari hnsur TNI memimpin tim Satgas TMMD ke 117 untuk kegiatan pengerasan jalan. Satgas dibantu warga menyusun batu di badan jalan. Kegiatan ini bertujuan agar jalan yang dibuka bisa mengeras dan dapat dilalui termasuk saat tiba musim hujan.
"Sejumlah tim satgas dengan dibantu masyarakat mulai melakukan kegiatan menyusun batu pecah sebagai langkah pengerasan jalan agar tidak berlumpur ketika musim hujan," ujar Letda Inf Arief Sharon Naibaho.
Dandim 0212/TS, Letkol. Inf. Amrizal Nasution dalam kapasitasnya selaku Komandan Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-117 Kodim 0212/TS selalu memberi motivasi guna mendorong Satgas terus bekerja dengan berbagi tugas. Badan jalan yang sudah terbuka selama berlangsungnya TMMD dipersilahkan dilakukan pengerasan agar dapat difungsikan warga dengan cepat.
"Iya, badan jalan yang sudah terbuka silahkan dilakukan perkerasan dengan mengatur batu di badan jalan sehingga menjadi keras padat sampai dapat dilalui kenderaan sehingga dapat digunakan masyarakat untuk beraktifitas ekonomi mengangkat taraf hidup mereka," kata Dandim 0212/TS, Letkol. Inf. Amrizal Nasution kepada para anggotanya.(MN.03).
Baca Juga :
Ketua Barnas-GP ajak Masyarakat Fokus pada Pemilu 2024