oleh

Wakil Wali Kota Binjai Buka Gerakan “1000 Jejak Hijau”, Tanam Ribuan Pohon untuk Kelestarian Lingkungan

-Daerah-120 views

Wakil Wali Kota Binjai Buka Gerakan “1000 Jejak Hijau”, Tanam Ribuan Pohon untuk Kelestarian Lingkungan

BINJAI.Mitanews.co.id ||


Mewakili Wali Kota Binjai, Wakil Wali Kota Binjai Hasanul Jihadi, S.H., S.Sos., M.Kn., menghadiri sekaligus membuka kegiatan “1000 Jejak Hijau” berupa penanaman 1.000 bibit pohon bersama Bumantara Team dan Bank Sumut di Jalan Dr. Wahidin No. 163–167, Kelurahan Sumber Mulyo Rejo, Kecamatan Binjai Timur, Rabu (22/4).

Kegiatan ini merupakan inisiatif Yayasan Bumantara Bestari Indonesia yang berkolaborasi dengan Bank Sumut sebagai bentuk dukungan terhadap pelestarian lingkungan hidup.

Ketua Yayasan Bumantara Bestari Indonesia, Ali Ridho Pane, S.Kom, menjelaskan bahwa program “1000 Jejak Hijau” dilaksanakan dalam dua tahap, yakni penanaman 500 bibit pohon di Kota Binjai dan 500 bibit pohon di Kabupaten Samosir.

Selain itu, sebagian bibit pohon buah juga akan dibagikan kepada masyarakat agar dapat dirawat dan dimanfaatkan secara langsung.

“Kami berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut dan menjadi komitmen bersama dalam menciptakan program yang lebih besar di masa mendatang,” ujarnya.

Pelaksana Pimpinan Cabang Bank Sumut Binjai, Edi Suranta Tarigan, turut mengapresiasi pelaksanaan kegiatan tersebut.

Ia berharap program kemitraan ini mampu memberikan manfaat nyata dalam mendorong ekosistem penghijauan serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan.

Sementara itu, Wakil
Wali Kota Binjai dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Yayasan Bumantara Bestari Indonesia dan PT Bank Sumut melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) yang telah berkontribusi dalam pelestarian lingkungan.

"Program ‘1000 Jejak Hijau’ ini bukan sekadar menanam pohon, tetapi juga menjadi gerakan moral dan sosial yang mengingatkan kita agar tidak hanya menjadi penikmat bumi, melainkan juga penjaga yang bertanggung jawab,” tegasnya.

Ia menambahkan, Pemerintah Kota Binjai terus berkomitmen dalam pembangunan berwawasan lingkungan melalui berbagai program, seperti penghijauan, pengelolaan sampah, peningkatan ruang terbuka hijau, serta edukasi lingkungan kepada masyarakat.

Di akhir sambutannya, ia menegaskan agar kegiatan tersebut tidak berhenti pada seremoni semata, melainkan menjadi gerakan berkelanjutan.

"Setiap pohon yang ditanam adalah amanah yang harus dijaga dan dirawat agar memberi manfaat di masa depan,” pungkasnya.

Selain penanaman pohon, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan pelayanan BPJS Kesehatan, pemeriksaan kesehatan, serta donor darah yang melibatkan RSUD Zulham Binjai dan Puskesmas Tanah Tinggi.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Pimpinan Unit CSR Sekretariat Bank Sumut Rizaldy, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Ahmad Yani, S.STP., M.AP, Camat Binjai Timur Muhammad Yusuf, S.S., Kepala UPT DLHK Provsu Wilayah I Sukendra Purba, S.P., M.Si, Kepala BPJS Kesehatan Kota Binjai Rosmayanti Nasution, Lurah Sumber Mulyo Rejo Suherdy, S.Sos, Putri Ekowisata Sumatera Utara Silvia Al Sabrina, perwakilan Dinas Ketahanan Pangan, para kepala lingkungan, serta tamu undangan lainnya.***

Baca Juga :
Pentas Seni Nanggroe Sigupai Dorong UMKM dan Perkuat Ekonomi Lokal Abdya

News Feed