oleh

Wakil Wali Kota Sibolga dan Sekda Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Tahun 2025 Bersama Wamendagri

-Daerah-184 views

Wakil Wali Kota Sibolga dan Sekda Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Tahun 2025 Bersama Wamendagri

SIBOLGA.Mitanews.co.id ||


Wakil Wali Kota Sibolga Pantas Maruba LumbanTobing bersama Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Sibolga Rosidah Lubis, S.S., M.M., mengikuti rapat koordinasi (Rakor) Pembahasan Langkah Konkret Pengendalian Inflasi di Daerah Tahun 2025 melalui zoom meeting, yang berlangsung di Ruangan Command Center Kantor Wali Kota Sibolga, Sumatera Utara, pada Selasa (10/6/2025) pagi.

Dalam rakor tersebut, Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya Sugiarto, menekankan pentingnya peningkatan koordinasi lintas instansi dalam upaya pengendalian inflasi.

“Koordinasi yang lebih intensif antar instansi perlu dilakukan untuk memastikan monitoring stok beras secara berkala, memperketat pengawasan distribusi, serta melakukan penindakan tegas terhadap praktik penimbunan dan pelanggaran Harga Eceran Tertinggi (HET),” jelas Wamendagri.

Lebih lanjut, Wamendagri juga mendorong optimalisasi pelaksanaan operasi pasar dan pasar murah, baik dari segi jumlah maupun jangkauan lokasinya. Langkah ini dinilai penting terutama menjelang dan selama masa panen, guna menjaga kestabilan pasokan dan harga di tingkat konsumen.

Diharapkan, melalui rapat ini Pemerintah Kota (Pemko) Sibolga dapat meningkatkan efektivitas pengendalian inflasi, serta menjaga stabilitas ekonomi di daerah.

Turut hadir bersama Wakil Wali Kota dan Sekda tersebut, yakni Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Josua Hutapea, S.Sos, Asisten Administrasi Pembangunan dan Umum Haslan Efendi, S.Sos., M.M., Plt. Kepala Bappeda Kota Sibolga Justin M. Marbun, S.Kom., M.M., serta Plt. Kepala Bagian Perekonomian dan Kesra Setdakot Sibolga Riwansyah, S.ST., M.M.(MN.16)***

Baca Juga :
Resmi Jadi Aset Daerah, Rusun RSUD Hadrianus Sinaga Dihibahkan ke Pemkab Samosir

News Feed