Wali Kota dan Ketua TP PKK Sibolga Sampaikan Belasungkawa Kepada Keluarga Almarhum Ilhamuddin Zeb Tumori
SIBOLGA.Mitanews.co.id ||
Wali Kota Sibolga Akhmad Syukri Nazri Penarik, bersama Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kota Sibolga Ny. dr. Rahma Syukri Penarik, menghadiri malam takziah atas wafatnya almarhum (alm) Ilhamuddin Zeb Tumori.
Acara tersebut berlangsung di kediaman almarhum di Jalan S.M. Raja, Kelurahan Aek Manis, Kecamatan Sibolga Selatan, Kota Sibolga, Sumatera Utara, pada Selasa (10/6/2025) malam.
Almarhum Ilhamuddin Zeb Tumori merupakan ayahanda dari Reza Andika Zeb Tumori (Ketua KNPI Kota Sibolga), dan mertua dari Denny Aprilsyah Lubis (ASN Pemko Sibolga). Almarhum meninggal dunia pada tanggal 8 Juni tahun 2025, di usia 60 tahun.
Kehadiran Wali Kota Sibolga merupakan bentuk belasungkawa mendalam atas kepergian almarhum. Dalam suasana haru dan khusyuk, wali kota secara langsung menyampaikan ucapan duka cita kepada Reza Andika dan keluarga besar.
“Atas nama pribadi, keluarga, dan Pemerintah Kota (Pemko) Sibolga, saya menyampaikan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya. Semoga almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT, dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan serta kekuatan,” ucap wali kota.
Acara takziah malam ketiga ini berlangsung khidmat, diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh pihak keluarga, kemudian dilanjutkan dengan ceramah agama serta doa bersama yang dipimpin oleh Ustadz Khairul Anwar.
Mewakili keluarga, Denny Aprilsyah Lubis mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Sibolga dan Ketua TP-PKK kota Sibolga beserta rombongan Pemko Sibolga dan para tamu yang hadir. Ia juga memohon maaf apabila ada kekhilafan almarhum semasa hidupnya, agar dimaafkan.
Pada kesempatan tersebut, Pemko Sibolga menyerahkan tali asih yang diterima langsung oleh anak almarhum, Reza Andika Zeb Tumori.
Turut hadir dalam takziah tersebut, Plt. Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Sibolga Rosidah Lubis, S.S., M.M., Ketua DPRD Kota Sibolga Ansyar Afandi Parangin-angin, para pimpinan OPD Kota Sibolga, Ketua Dewan Pendidikan Kota Sibolga Hendra Saputra, S.E., M.Pd., serta masyarakat setempat.(MN.16)***
Baca Juga :
DPRD Samosir Serahkan Rekomendasi LKPJ 2024, Bupati Vandiko Janji Tindaklanjuti