Wali Kota Gunungsitoli Hadiri Rakor Bidang Pangan Provinsi Sumut
GUNUNGSITOLI.Mitanews.co.id ||
Wali Kota Gunungsitoli Sowa’a Laoli, S.E., M.Si hadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Bidang Pangan Provinsi Sumatera Utara yang dipimpin langsung oleh Menteri Koordinator (Menko) Pangan Zulkifli Hasan, bertempat di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur, Jalan Sudirman No. 41 Medan, Selasa 21 Januari 2025.
Rakor ini merupakan bagian dari sinkronisasi, koordinasi dan pengendalian program swasembada pangan nasional. Rakor ini juga membahas sinergi pemerintah pusat dengan pemerintah daerah, khususnya pemerintah Provinsi Sumut dalam rangka mempersiapkan target swasembada pangan yang dicanangkan Presiden RI Prabowo Subianto.
Sejumlah agenda yang dibahas diantaranya peningkatan jaringan irigasi, distribusi pupuk bersubsidi, pendayagunaan penyuluh pertanian, penyediaan bibit unggul (peternakan dan pertanian), ketersediaan dan harga pangan, food estate dan pusat riset genomik pertanian, perikanan tangkap dan budidaya, ekonomi sirkular dalam pengelolaan sampah dan makan bergizi gratis.
Pj. Bupati, Bupati dan Wakil Bupati Terpilih, serta Pj. Walikota, Walikota dan Wakil Walikota terpilih se-Provinsi Sumatera Utara juga turut di undang dalam Rakor tersebut.(ad)***
Baca Juga :
Presiden Republik Indonesia Meresmikan Pembangkit Listrik Tenaga Air Asahan 3