Boirin, Petani Buah Rasakan Manfaat Program MBG
SERGAI.Mitanews.co.id ||
Boirin petani buah Melon dan Semangka asal Desa Kerapuh Kecamatan Dolok Masihul Serdang Bedagai (Sergai) merasakan manfaat dari program Makan Bergizi Gratis (MBG).
" Sejak adanya program MBG, dirinya tidak merasa sulit memasarkan hasil panen melon dan semangka karena pihak Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) siap menampung," ujar H. Boirin Kamis (25/6/2026)
Ketua Kelompok Tani Jaya Kerapuh ini mengaku gampang
memasarkan hasil panen buah melon dan semangka dan harga jual juga tergolong tinggi.
" Bulan ini harga satu kilogram Melon Rp10 ribu dan Semangka Rp8.000 perkilogram harga cong, tentunya hasil panen buah sesuai dengan kualitas yang dibutuhkan dapur SPPG", ujar Boirin.
Ia juga mengatakan sejak bekerja bekerja sama dengan dapur SPPG dirinya mampu memperluas areal tanaman hingga 4 hektar untuk tanaman Melon dan 6 hektar untuk tanaman Semangka.
" Sebelum ada MBG hasil produksi melon dan semangka hanya 3 ton sampai 4 ton saja, sekarang produksi Melon dan Semangka bisa mencapai 30 ton hingga 50 ton," bilangnya.
Bukan itu saja, lanjut Boirin program ini juga memberi dampak terhadap pemberdayaan tenaga kerja dari warga setempat hingga mencapai puluhan orang.
Untuk itu lanjutnya, dirinya berharap program MBG ini untuk terus dilanjutkan karena manfaatnya cukup positif bukan hanya kepada pelajar selaku penerima manfaat, tetapi juga bagi pelaku usaha maupun masyarakat luas.
" Pak Prabowo kami mendukung program MBG untuk terus dilanjutkan karena terbukti sangat bermanfaat dalam peningkatan perekonomian serta membuka lapangan pekerjaan", pungkas Boirin.***
Baca Juga :
Langkat Bayangi Medan Hingga Detik Terakhir, Persaingan Juara Umum MTQ ke-40 Sumut Ketat dan Dramatis













