oleh

Resmi Lantik 8 Anggota PKD, Ketua Panwascam Binjai Selatan : Kedepannya Bisa Bekerja Lebih Baik

-Daerah-1,540 views

Binjai.Mitanews.co.id l Setelah menjalani proses demi proses dalam perekrutan calon Pengawas Kelurahan dan Desa (PKD) Kecamatan Binjai Selatan pada pemilu serentak 2024 mendatang.

Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) Binjai Selatan telah menetapkan 8 orang tenaga PKD di 8 Kelurahan, Se Kecamatan Binjai Selatan, Kota Binjai

Sebelumnya proses demi proses telah dilalui sejak bulan Januari 2023 dalam perekrutan calon PKD Seperti seleksi administrasi wawancara kepada seluruh peserta PKD Se Kecamatan Binjai Selatan dan memutuskan hasil sebagai tenaga PKD di masing-masing Kelurahan.

Tahapan-tahapan telah dilalui, Panwascam Binjai Selatan yang di Ketuai Ananda Ratu Tia S.Hut, melantik 8 orang tenaga PKD, di ZEIN'S CAFE Kelurahan Rambung Dalam, Kecamatan Binjai Selatan. Senin (06/2/2023).

Dalam sesi pelantikan Ananda Ratu S.Hut, mengucapkan Selamat kepada 8 orang tenaga PKD Kecamatan Binjai Selatan untuk mensukseskan pesta demokrasi pemilu serentak 2024 mendatang di bidang pengawasan.

“Saya ucapkan selamat kepada seluruh Panwaslu Kelurahan yang terpilih, mudah-mudahan dari seluruh PKD Kecamatan Binjai Selatan yang terpilih dan sudah dilantik hari ini semoga kedepannya bisa bekerja lebih baik” ucap Ratu saat seusai pelantikan.

Disisi lain juga, para PKD yang akan dilakukan pelantikan diambil sumpah jabatannya oleh 2 orang Rohaniawan yang beragama Islam dan Kristen Protestan

Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Binjai Syainul Irwan SH. M.SI menyampaikan arahan dan masukan terkait menghadapi pemilu 2024 mendatang kepada seluruh PKD yang dilantik.

"Perlu saya ingatkan disini, kalian jangan merasa merendah karena kalian ditingkat Kelurahan, Seba kalianlah PKD ujung tombak kami, sebab data dari kalian lah penunjang kegiatan ke kamu, jadi laksanakan lah tugas kerja kalian dengan baik dan benar sesuai peraturan undang-undang,"ucap Syainul

Acara pelantikan 8 orang tenaga PKD Kecamatan Binjai Selatan turut di hadiri.

Ketua Bawaslu Kota Binjai, Syainul Irwan SH. M.SI, Kapolsek Binjai Selatan Kompol Eva Sinuhaji, Danramil diwakili, Camat Binjai Selatan Muhammad Fauzi S.IP, Komisioner Panwascam Binjai Selatan Dedi Anora, Komisioner Panwascam Binjai Selatan Agus Pamitra, para Staf Kesekretarian Panwascam Binjai Selatan Pemilihan Kecamatan (PPK) Kecamatan Binjai Selatan, Rohaniawan.(mn.20)

Baca Juga : Salwa, Santri Tunanetra yang Ingin Banggakan Orang Tua dengan Menghafal Al-Qur’an

News Feed