Atasi Persoalan Banjir, Wali Kota Sibolga Datangkan 1 Unit Alat Berat Excavator ke Jalan Damai Ujung
SIBOLGA.Mitanews.co.id ||
Rangkaian peringatan Hari Jadi Sibolga (HJS) ke 325 tahun 2025, Pemerintah Kota (Pemko) Sibolga melaksanakan kegiatan gotong royong di seluruh Kecamatan se-Kota Sibolga, Sumatera Utara, pada Kamis (10/4/2025) pagi.
Tampak masyarakat bersama ASN Pemko Sibolga berjibaku membersihkan lingkungan masing-masing. Tak ketinggalan, Wali Kota Sibolga Akhmad Syukri Nazry Penarik juga hadir bergabung dengan masyarakat dan ASN.
Hadir pula beberapa Anggota DPRD Kota Sibolga, seperti Hj. Nurarifah dan Hj. Syuryanty Sidabutar serta OPD terkait.
Diketahui, kegiatan gotong royong ini dilaksanakan serentak di 4 Kecamatan dan 17 Kelurahan. Ini merupakan bentuk komitmen Pemko Sibolga dibawah kepemimpinan Syukri Penarik dalam menciptakan lingkungan yang bersih, asri, dan bebas banjir.
Kegiatan ini juga sejalan dengan tema HJS tahun ini, yakni Kolaborasi yang Tepat Menuju Sibolga Super.
Pada kesempatan tersebut, Wali Kota menyempatkan diri meninjau daerah rawan banjir di Jalan Damai Arah Laut, Kelurahan Aek Habil, Kecamatan Sibolga Selatan.
Kehadiran Syukri di lokasi daerah banjir tersebut sekaligus menanggapi kritikan warga sekitar, yang selama ini merasa dianak tirikan oleh Pemerintah Kota Sibolga.
Pasalnya, silih berganti Wali Kota Sibolga, namun masalah banjir di daerah tersebut tidak kunjung teratasi. Bahkan, kritikan warga mengaitkan kondisi banjir dilingkungan mereka dengan rangkaian perayaan HJS ke 325 tahun 2025 yang saat ini sedang berlangsung.
Meski demikian, Wali Kota tidak menunjukkan sikapnya sebagai Kepala Daerah yang anti kritik. Bahkan, Syukri berterimakasih kepada masyarakat yang telah mengingatkannya perihal masih adanya lingkungan yang belum bebas banjir di Kota Sibolga.
“Terimakasih atas kritikannya, ini merupakan catatan bagi kami. Mungkin kegiatan yang lalu adalah kegiatan yang ditampung di APBD, tapi futsal kali ini hanya kegiatan untuk mengisi rangkaian hari Kota Sibolga dan anggarannya tidak menggunakan pemerintah atau Non APBD. Kami tidak bisa mengetahui seluruh permasalahan, kalau tidak ada masukan atau kritikan dari masyarakat, dan mohon memberi dukungan kepada kami untuk membangun Kota Sibolga, terima kasih,” ungkap Syukri.
Dan pada sore harinya, Wali Kota Sibolga Akhmad Syukri Nazry Penarik langsung mendatangkan dan menerjunkan satu unit alat berat jenis excavator (beko) ke Jalan Damai arah laut guna mengatasi masalah banjir yang kerap mengusik ketentraman masyarakat didaerah tersebut saat datangnya hujan lebat dan pasang gembung nya air laut.(MN.16)***
Baca Juga :
Lomba Hias Tumpeng Kreasi HJS Diraih Jalasenastri Sibolga Sebagai Juara 1 dan TP-PKK Sebagai Juara 2