Nias Barat.Mitanews.co.id | Bupati Nias Barat Khenoki Waruwu mengajak warga jemaat untuk meningkatkan kerjasama dan kekompakkan, karena dengan kerjasama dan kekompakkan, apapun yang dicita-citakan dapat terwujud.
Hal tersebut Ia sampaikan di hadapan warga jemaat saat mengikuti Ibadah Bersama di Gereja BNKP Jemaat Koinonia Fadorobahili, Minggu (27/11/2022).
“Saya mengajak seluruh warga jemaat agar terus berdoa dan meningkatkan kekompakkan dan kerjasama sehingga apa yang dicita-cita ke depan dapat berhasil, terutama untuk menyelesaikan pembangunan gedung Gereja ini”, ujar Bupati Khenoki.
Menurut Bupati, apabila ada kekompakan dan kerjasama warga jemaat dan ada dukungan dari berbagai pihak, yakinlah penyelesaian bangunan gedung Gereja BNKP Jemaat Koinonia Fadorobahili dapat diselesaikan dalam waktu yang tidak lama lagi, pungkasnya.
Untuk mendukung percepatan penyelesaian gedung Gereja BNKP Koinonia tersebut, pada kesempatan itu Bupati Khenoki Waruwu menyatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Nias Barat membantu sebesar 50 juta rupiah.
Pada saat saat itu juga, Bupati Khenoki Waruwu mengkoordinir penggalangan dana melalui baksi lelang gotongroyong dan lelang putus untuk membantu panitia pembangunan Gereja BNKP Koinonia Fadorobahili.
Melalui aksi lelang itu, terkumpul dana sebesar Rp. 102.500.000 termasuk 50 juta dukungan dari Pemerintah Kabupaten Nias Barat.
Sebelumnya, Lukama Gulo, mewakili Panitia Pembangunan Gereja BNKP Koinonia Fadorobahili, mengatakan bahwa pembangunan gedung Gereja BNKP Koinonia telah diawali proses pembangunannya sejak bebera tahun yang lalu. Namun, pada tahun 2018, pembangunannya terhenti karena keterbatasan anggaran yang tersedia.
Lanjutnya, baru pada bulan April 2022, panitia bersama warga jemaat kembali melakukan pertemuan untuk membicarakan rencana lanjutan pembangunan gedung Gereja terutama pembangunan menara. Dan sebagai tindaklanjut kesepakatan rapat pada saat itu, pada bulan Juni, pembangunan dilanjutkan kembali. Tapi, pembangunan tersebut kembali terhenti pada bulan Agustus, karena alasan yang sama yaitu keterbatasan dana yang tersedia, jelas Lukama.
Untuk itu, Ia berharap, melalui kehadiran Bupati Nias Barat dan seluruh jajaran, para hamba Tuhan, seluruh tokoh dan warga jemaat, terus mendokan agar Panitia dan Jemaat Tuhan tergerak hatinya untuk mendukung lanjutan kegiatan pembangunan gedung Gereja BNKP Koinonia Fadorobahili.(ad)
Baca Juga : PGSI Sumut Gelar Penataran Pelatih dan Wasit Kejurnas Gulat Senior “Puan Maharani Cup”