oleh

Bupati Sergai Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana di Dolok Masihul

-Daerah-94 views

Bupati Sergai Salurkan Bantuan Ke Korban Bencana di Dolok Masihul

SERGAI.Mitanews.co.id ||


Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Darma Wijaya didampingi Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Sergai Rico Ebtian dan Camat Dolok Masihul Jimmy L Karona Purba menyalurkan bantuan ke korban bencana angin kencang (puting beliung) di Desa Blok 10 dan Desa Kota Tengah Kec. Dolok Masihul, Minggu 7 Juni 2026.

Siaran pers Humas Kominfo, Senin 8 Juni 2026 menyebutkan, Bupati Sergai Darma Wijaya menyampaikan bantuan kepada warga terdampak bencana angin kencang disertai hujan lebat yang terjadi, Kamis 4 Juni 2026 lalu.

Bencana tersebut melanda sejumlah desa di empat Kecamatan di Kabupaten Sergai yakni Dolok Masihul, Perbaungan, Pegajahan dan Sei Rampah dengan total 84 rumah mengalami kerusakan dengan kondisi rusak berat dan ringan.

" Atas nama Pemerintah Kabupaten saya menyampaikan rasa empati dan keprihatinan yang mendalam atas musibah yang menimpa keluarga korban, kiranya sabar dan tabah menghadapi musibah ini", sebut Darma Wijaya.

Sebagai bentuk kepedulian lanjut Bupati, Pemkab Sergai menyerahkan bantuan kedaruratan berupa paket sembako untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari keluarga terdampak, juga bantuan material bangunan.

" Pemkab Sergai terus berkomitmen untuk selalu hadir di tengah-tengah masyarakat, terutama saat warga tertimpa musibah bencana alam", pungkas Darma Wijaya yang juga memberikan bantuan uang pribadi kepada warga korban bencana.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga menyarankan ke warga terdampak, saat memperbaiki rumah, sebaiknya di tambah pengait dari besi antara pasangan batu batu dan kap atap, sebagai upaya menghindari kejadian serupa.

Kalak BPBD Sergai Rico Ebtian menambahkan adapun rician 84 rumah warga yang terdampak bencana angin kencang di Kec. Dolok Masihul sebanyak 54 rumah, di Kec. Perbaungan 17 rumah, di Kec. Pegajahan 7 rumah dan di Kec. Sei Rampah satu rumah.

Supriati dan Supardi warga Desa Kota Tengah Kec. Dolok Masihul yang terdampak bencana angin kencang mengucapkan terima kasih atas kepedulian Bupati Sergai yang langsung respon melihat rumah mereka, sekaligus memberikan bantuan.

" Angin kencang disertai hujan lebat yang terjadi, Kamis malam kemarin, menerbangkan seng rumah kami sehingga mengalami rusak berat", ujar Supriati.***

Baca Juga :
Undang Stakeholder, PTPN IV Reg 1 Kebun Silau Dunia Gelar Forum SIA

News Feed