oleh

Ketua FWP Sumut Syaifullah Defaza Apresiasi Bank Sumut Tingkatkan Profesionalisme Wartawan

-Daerah-140 views

Ketua FWP Sumut Syaifullah Defaza Apresiasi Bank Sumut Tingkatkan Profesionalisme Wartawan

PARAPAT.Mitanews.co.id ||


Ketua Forum Wartawan Pemprov Sumatera Utara (FWP Sumut) Syaifullah Defaza menilai kegiatan Media Gathering dan Workshop Jurnalisme Perbankan yang digelar Bank Sumut di kawasan wisata Parapat, Danau Toba, merupakan langkah positif dan strategis dalam memperkuat hubungan kemitraan antara dunia perbankan dan media.

Kegiatan yang dibuka oleh Sekretaris Perusahaan Bank Sumut, Suwandi, dihadiri para pimpinan organisasi pers, pimpinan media, dan sekitar 50 wartawan dari berbagai daerah di Sumatera Utara.

Dalam kegiatan ini, para peserta mendapat pencerahan dari sejumlah narasumber berkompeten di bidang literasi keuangan, komunikasi publik, dan manajemen media.

“Ini sangat positif dan patut diberi apresiasi kepada manajemen, dalam hal ini Direksi Bank Sumut dan jajarannya, terutama Sekretariat Perusahaan yang dipimpin Pak Suwandi,” ujar Syaifullah Defaza menjawab wartawan usai pembukaan acara, Kamis (9/10/25).

Menurutnya, program yang dirancang dan diimplementasikan dengan baik oleh Sekretaris Perusahaan tersebut menjadi wadah pembekalan penting bagi para wartawan agar semakin memahami dinamika perbankan dan literasi keuangan.

“Wartawan mendapat banyak informasi sebagai pencerahan dan pembekalan tentang berbagai hal yang menyangkut literasi keuangan dan perbankan, sesuai dengan tema kegiatan ini yang dibawakan oleh para narasumber yang kompeten,” ujarnya.

Syaifullah juga menekankan, kegiatan semacam ini tidak hanya memperkuat profesionalisme wartawan, tetapi juga mempererat koordinasi dan komunikasi yang sehat antara media dan Humas, baik di lingkungan Bank Sumut maupun lembaga lain.

“Di sini juga dibahas bagaimana berinteraksi secara positif, proporsional, dan profesional antara media dengan Humas. Prinsipnya kami sangat mendukung kegiatan seperti ini,” tambahnya.

Ia berharap kegiatan serupa dapat dilanjutkan secara berkelanjutan dan bahkan dikembangkan menjadi program rutin.

“Kami berharap manajemen terus meningkatkan kinerja dan memperluas kemitraan yang profesional.

Dengan meningkatnya kinerja Bank Sumut, manfaatnya juga akan dirasakan masyarakat, karena pada hakikatnya Bank Sumut adalah milik masyarakat Sumatera Utara,” tegas Syaifullah.

Sementara itu, Sekretaris Perusahaan Bank Sumut Suwandi dalam sambutannya menegaskan bahwa media memiliki peran penting sebagai mitra strategis dalam membangun kepercayaan publik terhadap lembaga keuangan daerah.

“Bank Sumut berkomitmen terus memperkuat sinergi dengan insan pers agar informasi dan edukasi keuangan dapat tersampaikan secara akurat dan berimbang kepada masyarakat,” katanya.(MN.01)***

Baca Juga :
1 Tahun Menjabat, Ketua Komisi D DPRD Asahan Tanpa Gebrakan

News Feed