oleh

Lingkar Aktivis Minta Anggota DPR dari Partai Nasdem Dicopot

-Peristiwa-85 views

Lingkar Aktivis Minta Anggota DPR dari Partai Nasdem Dicopot

JAKARTA.Mitanews.co.id ||


Lingkar Aktivis Mahasiswa mendesak Kepolisian Republik Indonesia menangkap anggota DPR RI berinisial RHB dari Partai Nasdem.

RHB diduga melakukan tindak kekerasan dan pengancaman dengan menggunakan senjata api beberapa waktu lalu.

Tuntutan itu disampaikan dalam aksi unjuk rasa di depan Nasdem Tower, Jakarta Pusat, Rabu, 17 September 2025.

Koordinator aksi, M Kuswantoro, menegaskan pihaknya meminta aparat penegak hukum segera menindaklanjuti kasus ini.

"Kami meminta kepolisian segera memproses kasus dan menangkap RHB untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya yang melanggar hukum," ujarnya dalam orasi.

Selain mendorong penegakan hukum, massa juga mendesak Partai Nasdem mengambil langkah tegas terhadap RHB.

Menurut mereka, tindakan RHB telah mencederai nilai-nilai demokrasi yang menjadi pedoman partai politik di Indonesia.

"Partai Nasdem jangan melindungi kader yang melakukan pelanggaran hukum. Jika hal ini dibiarkan, hukum di Indonesia semakin terlihat tumpul ke atas dan tajam ke bawah," tegas massa.

Dalam orasi, massa juga mengutuk tindakan RHB yang dinilai mengecewakan publik dan tidak mencerminkan sikap seorang wakil rakyat.

"Seharusnya wakil rakyat melindungi dan memberi rasa aman, bukan justru membuat masyarakat merasa takut," pungkas Kuswantoro.(mn.09)***

Baca Juga :
121 Rumah di Sergai Dapat Bantuan BSPS