oleh

Permais Siap Berkolaborasi dengan Dinas Lingkungan Hidup Sergai

-Daerah-3,209 views

SERGAI.Mitanews.co.id | Persatuan Mahasiswa Islam Serdang Bedagai (Permais) siap berkolaborasi dengan Dinas Lingkungan Hidup Serdang Bedagai dalam menjaga kualitas lingkungan hidup lebih baik lagi. Hal tersebut disampaikan saat beraudiensi dengan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Hedi Novria di Kantor Kepala Dinas Lingkungan , Jum’at (17/2/2023).

Ketua Permais Rizki Anugrah mengatakan,kedatangan Permais disini adalah untuk bersilaturahmi sekaligus ingin mendapatkan arahan dan bimbingan dari Dinas LH, yang kedepannya setelah selesai pertemuan ini siap berkomitmen dan menjadi mitra Dinas Lingkungan Hidup dalam menjaga kualitas lingkungan hidup.

Ditempat yang sama ,Muhammad Zikri pengurus Permais bidang sosial mengatakan Insya Allah kedepannya kami siap membantu Dinas Lingkungan Hidup Serdang Bedagai dalam membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan hidup.

Sementara Kadis LH Serdang Bedagai Hedi Novria
menyampaikan beberapa point masalah lingkungan yang ada di Serdang Bedagai.

"Masalah utama lingkungan hidup di Serdang Bedagai adalah sampah dan Alabrasi di daerah pesisir pantai ", ujar Kadis LH.

Masyarakat Sergai minim kesadaran dalam hal pengelolaan sampah. Budaya mencampurkan sampah organik dan anorganik masih tertanam kuat di masyarakat kita. Maka dari itu kami butuh bantuan adik-adik mahasiswa untuk mensosialisasikan pentingnya pemilahan sampah.

Terkait abrasi, Hedi mengatakan memang lumrah ada di pesisir pantai. Dari Dinas Lingkungan Hidup sering melakukan gerakan menanam pohon mangrove, namun masyarakat belum punya kesadaran untuk merawat pohon tersebut sehingga pohon tidak tumbuh secara sempurna.(mn.44).

Baca Juga : Jelang Ramadhan, TPID Sergai Koordinasi Temukan Langkah Tepat Kendalikan Inflasi

News Feed