PTPN IV Regional I Laksanakan Program PSR
LABUSEL.Mitanews.co.id ||
PTPN IV regional I laksanakan program peremajaan sawit rakyat (PSR) jalur kemitraan perkebunan di tanaman pola inti rakyat (PIR) afd VII Aek raso desa Aek raso kecamatan Torgamba Labuhanbatu selatan, Kamis 7 Maret 2024.
Adapun kegiatan ini terlaksana antara PTPN IV regional I dengan Gapoktan Aek raso maju bersama didukung Badan Pengelola Dana Perkebunan, CV Putra Perdana Jaya dan Bumi Mitra Binjai-Sumut.
Di awali kata sambutan oleh direktur produksi dan pengembangan Holding Perkebunan Nusantara Mahmudi dan di lanjutkan dengan penanaman bibit sawit secara simbolis oleh bapak Mahmudi, region head PTPN IV regional I H Ahmad Gusmar Harahap ketua KUD Gapoktan Aek raso, mewakili forkopimda Labuhanbatu selatan waka Polres Labuhanbatu selatan Kompol Bambang G Huta barat SH MH mewakili bupati labuhanbatu selatan Syahdian Purba SH dan di tutup dengan doa.
Manager kebun Aek raso Primori Lubis SP melalui asisten kwuality control kelapa sawit regional I Manuel Noah program peremajaan sawit rakyat jalur kemitraan perkebunan ini langsung di kerjakan oleh PTPN IV regional I dan setelah berhasil nantinya di kembali kan kepada pemilik dengan harapan hasil dijual oleh Gapoktan kembali ke ptpn IV regional I wilayah Dlab-2 yaitu di pabrik kelapa sawit Aek raso, Aek torop dan sei beruhur.
Penanaman perdana ini seluas 115,4780 Ha di lanjut kan tahap kedua seluas 281 Ha dengan rincian biaya total Rp 3.464.610.000,- lanjut Manuel Noah.
Pelaksanaan peremajaan sawit rakyat ini di hadiri bupati Labuhanbatu selatan yang di wakili Syahdian Purba SH forkopimda Labuhanbatu selatan, kapolsek Torgamba AKP Ilham Lubis SH camat Torgamba, Pj Kades Aek raso GM manager Dlab-1, Dlab-2 seluruh manager kebun se Dlab-1 dan se Dlab-2 tokoh agama dan masyarakat.(Manullang)***
Baca Juga :
Pembangunan Jalan TMMD ke-119 Kodim 0110/Abdya capai 60%